Свинина в глазури

Фото: Свинина в глазури

Всем здравствовать, радоваться жизни, здоровья и удачи, а остальное всё купим. v

Общался я, тут ка к то,с друзьями из Гермаpнии, и рассказали они мне одну, точнее даже не одну, а несколько вещиц.

Мясо в глазури с кока колой, "чили кон карне" с шоколадом и кофе, тортик типа "Павлова" ну и т. д.

Так что простор для своих кухонных извращений у меня большой, ну и по мере испытания на себе, любимом, а также супруге с дочкой и сыновьями, да ещё внука привезут, буду делиться с вами.

У меня уже была попытка сделать куриные крылья в глазури, но я потерпел фиаско, глазурь моя вся стекала и прочие неприятности.

После бесчисленных переговоров на высшем уровне, мне всё разжевали и в рот положили. dance Сегодня начнём со свинины. И так, что нам потребуется.

Ингредиенты:

- свинина (у меня корейка)

- 200г. кока-колы

- корень имбиря

- апельсин (из него получим цедру и сок)

- средне-острый перец

- рисовый уксус

- соевый соус, 1-2 ст. ложки

- пару капель бальзамического уксуса

- 2-3 ст. ложки сахара, можно коричневого

- 2-3 ст. ложки растительного масла

- 1 ст. ложка чёрного молотого перца

- 1 ч. ложка красного острого перца

- чеснок, зубчиков 5 (больших)

Мясо вот такое было, это я его уже порезал на пластины, хотя, резать можно как угодно, хоть соломкой.

Поскольку процесс довольно быстрый, отвлекаться не рекомендуется, ибо всё сгорит и будет совсем не вкусно, тем более, руки будут заняты. Всё нужно подготовить.

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа, с апельсина при помощи тёрки получаем цедру.

Потом разрезаем его и получаем сок, грамм 100 наверное, не суть важно. Имбирь режем тонкими пластинками, а перец чистим от семян и режем довольно крупно.

Теперь глубоко выдыхаем, молимся какому либо богу и приступаем. Ставим сковороду на большой огонь, наливаем масло, разогреваем его и кладём сахар.

Сахар растворяем в масле, постоянно помешиваем, мешаем аккуратно, ежели брызнет, будет довольно больно.

Как только сахар раствориться и приобретёт лёгкий цвет карамели, опускаем мясо в сковороду, нужно что бы оно "схватилось и запечаталось". Вот тут я лоханулся, куски были большими, а сковорода, хоть и глубокая, но маленькая, обжаривал частями.

Как только мясо "прихватилось", достаём его на тарелку и пока отодвигаем в сторону.

Теперь действуем быстро, огонь переводим на средний и кладём в соус все специи, вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру.

Выпариваем влагу минуты 3-4.

Добавляем уксус, соевый соус, имбирь, перец и чеснок. Даём покипеть так же, минуты 3-4.

Теперь добавляем колу и кладём мясо, процесс не упускаем из виду, ибо очень напряжно, всё может сгореть.

А вот теперь совсем не мешкаем, огонь средний, жидкость выпариваем до состояния "гудрона", мясо постоянно переворачиваем, как бы обёртываем в карамель, она не должна стекать, в итоге получаем вот такую вещь!

Что можно сказать, это совсем не Китайская кухня, мясо получается кисло-сладко-остро, но совсем не китайский вариант.

Употреблять можно с любым гарниром, а можно и просто так, под пиво, ну или другие напитки.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2459 дней назад (27 июля 2017)
0
Голосов: 0
Картошка по китайски (4 минуты) (ктиайская кухня) | Хачапури по аджарски
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!