Паста с кабачками

Фото: Паста с кабачками

Всем добрый день!

Легкая, ароматная и очень вкусная паста с кабачками обычно исчезает со стола и из тарелок за несколько минут. Но это не беда. Приготовить ее “на бис” можно за 20 минут. Рецепт мне нравится тем, что почти все продукты в нем можно заменять по своему вкусу. Паста получается не менее вкусной, если вместо свежих помидоров использовать консервированные или томатную пасту. Сыр подойдет любой из тех, что хорошо плавятся. К пасте тоже особых ограничений нет, подойдут и короткие Пенне, и длинные спагетти, фигурные фарфалле. Даже кабачок, заявленный в названии можно заменить на цукини или даже баклажан. Пасту с овощами сложно испортить, поэтому можете смело экспериментировать.

Ингредиенты:

• 200 г пасты;

• 2 средних кабачка;

• 2 помидора;

• 1 головка красного лука;

• 1-2 зубчика чеснока;

• 100 г сыра;

• 50 г сливочного масла;

• 50 мл подсолнечного масла;

• Несколько веточек свежей зелени;

• 1 щепотка перца;

• Соль по вкусу.

В первую очередь ставим греться воду для пасты. Тем временем чистим и режем крупными кубиками кабачки. Ставим разогреваться сковородку с подсолнечным маслом, а сами беремся за лук. Его чистим и режем в зависимости от размеров полукольцами или четвертинками. В разогретое масло выкладываем результат наших стараний: кабачки и лук. Добавляем сливочное масло. Оно придаст овощам нежность и аромат.

Засыпаем пасту в кипящую и слегка подсоленную воду. Одновременно обжариваем кабачки с луком 15 минут. Крышкой не накрываем, нам нужно выпарить жидкость, которой в кабачках обычно довольно много.

Сливаем воду с пасты и даем стечь остаткам жидкости. Пока первая порция овощей поджаривается, займемся помидорами. Ох режем дольками ли чуть меньше, как у меня. Чеснок можно раздавить, но мне он нравится нарезанным кусочками. Добавляем помидоры и чеснок к кабачкам. Продолжаем тушить овощи еще 5 минут.

Тем временем трем сыр на крупной терке. Добавляем его вместе с пастой к овощам.

Солим, перчим и перемешиваем. Держим сковородку на огне еще 5 минут и снимаем.

Перед подачей украшаем пасту с кабачками свежей зеленью. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2417 дней назад (15 августа 2017)
0
Голосов: 0
Соте из баклажан по-армянски
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!