Соте из баклажан по-армянски

Фото: Соте из баклажан по-армянски

Всем добрый день!

Бог любит троицу, поэтому предлагаю вашему вниманию третий рецепт про баклажаны. На этот раз – соте или легкий салат. Блюдо получается сочным, вкусным и диетическим. Не нужно никакого майонеза. Его вообще не встретите в армянской кухне. Здесь принято использовать сметану или мацони. Однако соте из баклажан лучше приготовить с растительным маслом. Подойдет обычное, подсолнечное. Им мы не будем заправлять весь салат, а только используем для жарки баклажан. Не морщитесь, вспоминая, как впитывают масло баклажаны. Армянские кулинары давно придумали один хитрый ход, как избежать чрезмерного расхода жира. Достаточно полить маслом не сковородку, а сами баклажаны. В этом случае расход масла уменьшится вчетверо, а овощи не будут жирными.

Ингредиенты:

2-3 средних баклажана;

1 зеленый перец;

2 мясистых помидора или 4 черри;

Несколько веточек кинзы;

3 ст. л. подсолнечного масла;

1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. молотой паприки.

Баклажаны нужно вымыть. Ножом следует срезать хвостик с листьями. Овощечисткой нужно снять кожицу.

Баклажаны необходимо нарезать поперек на кружки толщиной 7-8 м.

Сейчас есть много сортов баклажан, которые не горчат. Если у вас такие плоды, то сразу переходите к следующему шагу. Мои баклажаны были старомодными, поэтому пришлось их щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы вместе с соком из них ушла горечь.

Помидоры и перец нужно помыть и высушить. Затем перец следует очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры выбирайте без семян. Их нужно нарезать дольками. Мои дольки получились длинными, поэтому я разрезала их еще пополам.

Время пролетело незаметно, пора отжимать баклажаны. Остатки горького сока нужно смыть водой. Чтобы на сковородке баклажаны не брызгали жиром, их необходимо обсушить бумажными салфетками.

После этого их следует полить растительным маслом, а затем хорошенько натереть им кружки.

Теперь нужно разогреть сковородку и обжарить на ней баклажаны, выкладывая в один слой. Кружки должны слегка подрумяниться. Чтобы они не начали гореть, огонь уменьшите до меньше среднего.

Обжаренные баклажаны нужно выложить на тарелку горкой. Слои следует пересыпать нарезанным перцем и слегка присаливать.

Сверху необходимо высыпать оставшийся перец.

Далее идет мелко нарезанная кинза.

Последний слой – помидорки.

Соте из баклажан по-армянски солим, перчим и подаем на стол. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2420 дней назад (13 августа 2017)
0
Голосов: 0
Баклажановые палочки к пиву и не только | Паста с кабачками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!