Комментарии на сайте

0 комментирует"Ленивый" торт 7 июля 2017 в 14:58

Ну блинский блин))) Забежишь на сайт, а тут... торт. Теперь жеж и мне такой срочно требуется
0

0 комментируетКартошка по китайски (4 минуты) (ктиайская кухня) 5 июля 2017 в 17:18

Два зубчика чеснока на душу населения не много? Нужно попробовать. Продукты вроде простые и не дорогие, так что я ничем не рискую. laugh
0

0 комментируетФаршированные кабачки 5 июля 2017 в 17:16

Составьте список понравившихся рецептов и готовьте по-очереди joke
0

0 комментируетФаршированная рыба ("Гефилтефиш", еврейская кухня) 5 июля 2017 в 17:14

Хороший пример, кюфта. Причем и эчмиадзинская, и ленинаканская. О них я уже писала. Не знаю, как вставить ссылку, но поищите, найдете.
Еще классическое армянское блюдо с заморочками - хаш. Но это на любителя, а я и мой муж в этом вопросе придерживаемся единого мнения и любителями хаша себя не считаем. Да и не летнее это блюдо. Его нужно есть зимой с утра пораньше, а затем ложиться спать laugh
Выпечка тоже в Армении сложная. Одна классическая пахлава чего стоит с десятками тонюсеньких слоев теста.
Если интересует что-то попроще, попробуйте испечь круглую гату. Есть несколько разновидностей: ереванская, степанаванская, арцахская. Помните Нина, в "Кавказской пленнице" с аппетитом ела круглую, румяную лепешку? Вот это и есть армянская гата. Попробуйте приготовить ее, не пожалеете.
0

0 комментируетФаршированные кабачки 3 июля 2017 в 21:24

Правда сначала слегка потушили, ведь там был сырой мясной фарш. laugh
Так и я о том же, уже готовый фарш, не дожил бы до выкладки в кабачки, Гаянэ, вы меня прямо кнутом хлещете, в приготовлении всяких вкусностей.
Я ж не кулинарная машина..., а кабачков хочется!
0

0 комментируетФаршированная рыба ("Гефилтефиш", еврейская кухня) 3 июля 2017 в 21:20

Гаянэ, я думаю, в армянской кухне тоже есть замороченные блюда, может познакомите? У меня, тут, в Сибири, есть друзья, родились в Армении, но жили в Грузии, я их просил рассказать про какое либо, заморочное блюдо, они не знают, лазил в сети, это всё скучно, копируют один и тот же рецепт.
Может подскажете что можно заморочиться? Кюфту я уже задумал, это будет для моих девочек сюрприз, а может и для мальчиков тоже, осенью к ним поеду в гости, скорее всего приготовлю.
0

0 комментируетФаршированные кабачки 3 июля 2017 в 19:13

Часть начинки, ту что не поместилась в лодочки, мы как раз "из сковородки" и приговорили. Правда сначала слегка потушили, ведь там был сырой мясной фарш. laugh
0

0 комментируетФаршированная рыба ("Гефилтефиш", еврейская кухня) 3 июля 2017 в 19:10

Мы с вами родственные души, я - математик по образованию и по работе. И хобби у меня аналогичное. Но я бы никогда не решилась, на приготовление столь сложного, многоходового блюда без чуткого руководства того, кто хоть раз его готовил. В таких случаях мне даже интернет с его бесчисленными мастер-классами не поможет. А Вы вот не только решились, но и с блеском исполнили. Браво!
0

0 комментируетФаршированные кабачки 3 июля 2017 в 13:48

Я бы, наверное, начинку съел ещё на стадии "в сковородке" zst , уж больно аппетитно выглядит.
Кабачки в продаже уже видел, буду баловать своих.
Спасибо.
0

0 комментируетБлины с клубникой 3 июля 2017 в 13:44

Ура, клубника начинает появляться, к выходным заморочусь, думаю, моим точно понравится.
0

0 комментируетФаршированная рыба ("Гефилтефиш", еврейская кухня) 3 июля 2017 в 13:42

вгоняете в краску скромного кулинара-любителя. laugh
Гаянэ, я инженер по образованию и по работе, а это хобби у меня такое.
0

0 комментирует"Ленивый" торт 3 июля 2017 в 13:39

Гаянэ, спасибо! Надо будет попробовать на йогурте сделать scratch
Может тогда супруга с дочкой бить не будут.
0

0 комментируетФаршированная рыба ("Гефилтефиш", еврейская кухня) 3 июля 2017 в 09:58

Юрий, вот опять Вы своими кулинарным подвигом вгоняете в краску скромного кулинара-любителя. laugh Рыба просто шедевральная!
0

0 комментируетБлины с клубникой 3 июля 2017 в 09:55

Все очень вкусно, а еще и просто. Думаю, что Вашим женщинам понравится.
0

0 комментирует"Ленивый" торт 3 июля 2017 в 09:54

На вид тортик, действительно, напоминает абстрактные скульптуры laugh , но аппетита не отбивает. Сижу облизываюсь. А учитывая, что у нас опять жара за 40, такой холодный торт был бы в самый раз, даже несмотря на диету. v
0

0 комментируетБлины с клубникой 29 июня 2017 в 15:34

Гаянэ, спасибо! У нас недели через три пойдёт клубника, обязательно сделаю своей женской половине.
Уж очень аппетитно выглядит.
0

0 комментируетСдобный "хворост" 7 июня 2017 в 09:36

Вот теперь видно! Видно, что рецепт очень хороший. Инга, какие аппетитные печеньки получились, просто объеденье! Из дрожжевого теста я еще не пробовала печь хворост. Поскольку разделяю Вашу страсть к такой выпечке и тоже не так давно ее освоила, добавлю Ваш рецепт в свою копилку.
0

0 комментируетСдобный "хворост" 3 июня 2017 в 22:25

Девочки, это у одной меня такая проблема? Видно только первую фотография, а под ней сразу "список похожих рецептов". scratch
Так хочется узнать подробности рецепта, например, этого румяного хвороста... cry
0

0 комментируетЧебуреки 29 марта 2017 в 20:58

Извините, что не сразу ответила. У меня фарш - свинина. Говядина в нашей семье как-то не в ходу.
0

0 комментируетКартофельный хлеб 13 марта 2017 в 15:20

Как раз недавно пекла картофельный хлеб и полностью поддерживаю автора: хлеб получается очень вкусным. Он и для бутербродов хорош, и для обеда, и просто с чашкой чая.
0
Страницы: 1 2 3 4