Гусь в черносливе

Фото: Гусь в черносливе

Всем привет! Да, давно я здесь не появлялась... Сначала заболели дети, потом сломался компьютер, а потом готовились к отмечанию трехлетия Дашеньки.

Стол ко дню рождения дочки я накрывала основательный.Старалась приготовить много разнообразных блюд. Из основных мясных блюд у меня были утка (целиком запеченая в рукаве) и гусь(приготовленный кусками).

О гусе и пойдет речь в данном посте.Скажу честно - побоялась я готовить его целиком. Опыта в этом деле не имею (пока), поэтому решила выбрать иной путь.Забегая вперед, скажу: гусь у меня получился прекрасно! Даже могу сказать, что ожидания мои он превзошел на 1000%! dance

Итак, рассказываю.

Я отрезала от тушки конечности, срезала грудку(ее разрезала на несколько кусков).

Все обжарила на сковороде.

Пока мясо обжаривалось, я занималась остальным. А именно:

Запарила и измельчила блендером чернослив.

Нарезала лук, черешковый сельдерей и пару зубчиков чеснока:

На дно чаши мультиварки положила часть овощей. На них - первую "партию" мяса. Посолила, поперчила.

Сверху положила слой овощей и половину пюре из чернослива.

Выложила второй слой мяса. Проделала те же манипуляции (соль, перец, слой овощей, чернослив). Вот в таком виде все отправилось готовиться в режиме "тушение" аж на 3 часа.

А вот что получилось в итоге:

Гусь получился очень нежным, мягким и вкусным. Сочетание лука, сельдерея, чеснока и чернослива дало какой-то совершенно необыкновенный вкус мясу. Гости были в восторге!

Если вы подумываете над вопросом, как лучше всего приготовить гуся, рекомендую присмотреться к этому рецепту))))

А вот фото с праздника:

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1189 дней назад (18 марта 2016)
+1
Голосов: 1
Куриные крылья в мультиварке | Печеночный торт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!