Куриная печенка с овощами, тушенная в сметане

Фото: Куриная печенка с овощами, тушенная в сметане

Такое блюдо, как сковородочка тушеной в сметане печенки, раньше наверное подавалось лишь к барскому столу. В крестьянской семье такого не ели — курицу-то рубили обычно одну. Куриные потрошки: сердце, легкое, печенка, да еще шейка обычно шли на супчик. Теперь же куриная промышленность получила такое развитие, что нет ничего невозможного — лоточек куриной печенки можно купить в каждом магазине.

Готовится куриная печень просто и быстро. Главное правило — быстрая обжарка. Поэтому на сковородку не надо класть много печенки за один раз, иначе она будет тушиться, а не жариться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень

Лук

Морковь

Кабачок

Соевый соус

Сметана

Растительное масло

Сливочное масло

Мука

Специи

Овощи почистить и порезать кусочками. Обжарить их на небольшом количестве растительного масла не до готовности — морковь должна зарумяниться, но еще не стать мягкой. Снять овощи со сковородки на отдельную тарелку.

Печенку промыть, обсушить и немного припорошить мукой.

Разогреть на той же сковородке, где тушились овощи немного растительного масла, в него положить кусочек сливочного масла и дождаться, когда оно прошипит. Выложить печенку и на сильном огне быстро обжарить.

Вернуть овощи в сковородку. Полить соевым соусом, перемешать. Сметану развести водой и залить печенку с овощами. Накрыть крышкой и потушить минут семь. Подсолить, поперчить, добавить лавровый лист и еще потушить 5-7 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2423 дня назад (5 сентября 2017)
0
Голосов: 0
Салат слоеный с плавленым сыром и майонезом | Блинчики со сливовой начинкой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!