Любимая окрошка

Фото: Любимая окрошка

С наступлением весны хочется уже уйти от всяких консерваций и поесть полезных и вкусных овощей. Полезных свойств, конечно вряд ли много будет, ведь так рано овощи на здешних огородах, под палящим солнцем и проливным дождем, еще не вырастают, да и вкус не всегда у овощей тот, что летом бывает. Но все же, можно себя побаловать и приготовить любимую окрошку нашей семьи. Я беру такие продукты: картофель – 5 штук, яйца – 4-5 штук, огурцы – 5 штук, колбаса вареная – 200 грамм, зелень (среди них лук и укроп) – по пучку, квас (желательно собственного приготовления, но можно и купить) – 1,5-2 литра, сметана – 200 грамм. Можно еще добавить редиску и горчицы, а можно добавить больше яиц, или картофель отварить отдельно и сделать пюре, не добавляя в окрошку. Здесь уже каждый сам решает как ему вкуснее будет.

И так, картофель и яйца отварить и очистить. Затем все овощи и колбасу я тру на крупной терке, не люблю когда кусками нарезано. Нарезаю меленько зеленый лук и укроп.

Добавляю всю сметану и выливаю квас. Не забудем посолить по собственному вкусу, перемешать и можно разливать по тарелкам. Ммм, вкус и аромат весны пришел в наш дом!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2226 дней назад (22 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Домашние пельмешки | Рыба в кляре или вкусный минтай
Комментарии (5)
Администратор # 22 апреля 2012 в 10:03 0
Точно, начинается же сезон окрошки. Надо будет и свою сделать, да на общее обозрение представить.
0 # 22 апреля 2012 в 12:07 0
Мой главный секрет окрошки - 6 литровая кастрюля. Ну ингредиенты обязательно должны содержать редиску, колбасы побольше, сметанки. Иногда в зависимости от настроения замешиваю ее на кефире и разбавляю минеральной водой. А иногда и как положено - на квасе, только на настоящем, домашнем, не промышленного производства в пластмассовых бутылках. Хотя если вспомнить советские времена, вкуснее кваса из бочки я не помню.
Администратор # 23 апреля 2012 в 11:58 0
Насчёт кастрюли в шесть литров - это правильный секрет, у меня такого же объёма посудина для приготовления и окрошки и борща. Содержимое не успевают быстро съесть, и оно успевает настояться, что мне очень нравится.
0 # 23 апреля 2012 в 12:38 0
Это точно! Я тоже так готовлю два этих блюда.
0 # 22 апреля 2012 в 18:38 0
моя любимая окрошечка love