Песочное печенье «Посох Деда Мороза»

Фото: Песочное печенье «Посох Деда Мороза»

Все мы помним, как выглядит Дедушка Мороз — шуба до пят, шапка с оторочкой, теплые рукавицы и посох. Так вот хитрому деду посох нужен не для того, чтобы на него опираться — не такой уж он и немощный. Посох Дедушки Мороза такой же магический предмет как и волшебная палочка. Прикоснется он им к деревьям, и они в снежное убранство одеваются, а дотронется до окошек — на них появляются затейливые узоры. Посохом этим он, если разозлится, может и заморозить кого угодно, и наоборот — добрый Дедушка Мороз своим посохом отогревает зверят в лесу и птичек на ветках. Так что под новый год посох позарез нужен. Будем делать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 125 г

Крахмал — 60 г

Сливочное масло (размягченное) — 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Ваниль

Взбить яйцо с сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Отмерить муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать все вместе. Добавить мучную смесь к яйцу с сахаром и перемешать. Затем положить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Получится липковатая смесь. Дальше нам понадобится кондитерский мешок или шприц. Наполняем его тестом. Застилаем противень бумагой для выпечки и приступаем к производству посохов. Отсаживаем из шприца на бумагу тесто в форме посохов. Тем временем разогревается духовка до 180С. Противень, заполненный печеньем, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.

Печенья получаются замечательные – в меру сладкие, и по-настоящему песочные. Посохи можно оставить белыми, а можно разукрасить глазурью или шоколадом. В закрытой жестяной коробке их можно хранить несколько недель.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1463 дня назад (22 января 2016)
0
Голосов: 0
Постный борщ с кислой капустой | Печенье «Рождественские звезды»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!