Творожные шарики с зеленью

Фото: Творожные шарики с зеленью

Всем доброго времени суток!

В этом посте я хочу рассказать, как проводила миссию по спасению пачки творога. Срок годности у него был еще в норме, но все же он был уже слегка полежавшим и немного отдавал кислинкой. Решила не рисковать и истребить его с обязательной термической обработкой.

Для такой цели отлично подходит рецепт творожных шариков, которые готовятся во фритюре. Обычно я делаю их сладкими, но в этот раз наличие зелени в холодильнике подсказало иной вариант - шарики должны быть солеными!

Что ж, рассказываю по порядку.

Творог я выложила в удобную большую миску.

Мелко нарубила свежую зелень (лук, укроп, кинза), добавила к творогу.

Смешала. Добавила куриные яйца, соль.

Добавила муку, хорошенько все смешала. Посыпала стол мукой, выложила "тесто" и немного примяла его руками, чтоб получилась лепешка. Из нее-то и получатся шарики.

Стопкой небольшого размера я вырезала кружочки.

Пока я всем этим занималась - в сотейнике закипело масло. В него я и отправила жариться творожные "колобки".

Вначале шарики упали на дно. Их я поочередно аккуратненько подцепила вилкой, чтоб не прилипли ко дну. Вскоре все они всплыли на поверхность и стали зажариваться. Чтобы "загар" получился со всех сторон одинаковым, я поворачивала их вилкой.

Готовые шарики я выкладывала на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Все! Рецепт хорош своей простотой.

Шарики очень вкусны в горячем виде, но и остывшими весьма мне нравятся. Рекомендую приготовить!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1196 дней назад (8 июня 2016)
+1
Голосов: 1
Пахлава (адаптированный рецепт) | Кефир с ягодами и фруктами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!