Форшмак

Фото: Форшмак

Здравствуйте!

У нас в Черноземье весна в разгаре! И как-то сразу стало очень мало свободного для личных дел времени - прогулки с детьми теперь более частые и длительные. Да и так, появились сезонные дела во дворе и цветнике.

Однако , все это не мешало мне брать с собой на кухню фотоаппарат и фиксировать процессы, там происходящие)))

Этот пост, как указано выше, про закуску. Думаю, что каждая хозяйка знакома с такой штукой, как форшмак. Вот только готовят все его по-своему. Вот решила и я рассказать о своем способе. Не знаю, насколько можно назвать мой форшмак классическим... Покопавшись в разных рецептах я поняла - строгих канонов в его приготовлении нет. Есть перечень основных продуктов, а дополнения у всех разные.

В общем, рассказываю!

Для приготовления форшмака я традиционно использую:

Сельдь соленую

Масло сливочное

Яблоко

Лук

Яйцо куриное

Белый хлеб (размоченный в воде или молоке)

Больше всего возни - с рыбой. Ее чищу, убираю кости (делаю это тщательно, иногда даже с пинцетом!), мелко-мелко нарезаю.

Мелко шинкую лук.

Пассерую его в сливочном масле.

Очищаю и мелко рублю яйца.

Вырезаю из яблока сердцевину и натираю его на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты складываю в одну чашу.

Осталось дело за малым. Добавляю немного черного перца. Перемешиваю закуску до однородной массы.

Как видите - я делаю все ножом. Знаю, что многие пользуются мясорубкой, чтобы масса получалась более мягкой и однородной. Не берусь утверждать, но думаю - оба варианта приготовления правильные.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1253 дня назад (11 апреля 2016)
+2
Голосов: 2
Пельмешки без спешки | Завтрак из стручковой фасоли
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!