Тыквенные треугольники с корицей

Фото: Тыквенные треугольники с корицей

Королева осени, тыква, не всегда способна восхитить нас своим вкусом — встречаются совершенно безвкусные экземпляры. Не вздумайте выбрасывать таких бедолаг. Тыкву с невыразительным вкусом все равно можно запечь, распределить пюре по порционным емкостям, заморозить и использовать потом для тыквенных пирогов, хлеба и булочек. Например, вот для таких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 3,5 ст.

Сухие дрожжи — 12 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 80 г

Молоко — 3/4 ст.

Тыквенное пюре — 3/4 ст.

Сливочное масло (растопленное) — 50 г

Соль — 1/4 ч. л. соли

Для начинки: сливочное масло, сахар, корица

Молоко для смазки

Активировать дрожжи. Развести пакетик дрожжей небольшим количеством теплого молока из отмеренного, добавить по щепотке муки и сахара. Отставить в сторону и подождать, пока раствор забурлит.

При автоматическом замесе. Сложить в чашу хлебопечки муку, соль, сахар, яйцо, молоко, добавить туда подошедшие дрожжи. Слегка перемешать ложкой. Положить пюре и вылить масло. Поставить на замес. После того как вымеситься эластичное гладкое тесто, оставить походить на полтора часа.

Готовое тесто раскатать в пласт. Смазать мягким сливочным маслом, густо посыпать сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет и нарезать треугольниками. Разложить булочки на противне на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 40-60 минут для поднятия.

Подошедшие булочки смазать молоком. Выпекать в разогретой до 220С духовке до красивого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 56 дней назад (18 октября 2017)
0
Голосов: 0
Булки с повидлом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!