Булки с маковой посыпкой

Фото: Булки с маковой посыпкой

Эти булочки чем-то напомнили мне булочки из моего детства — по 3 копейки. Сейчас, конечно, такую цену вообразить себе трудно. Даже за 3 рубля булочку не купишь, зато вполне себе можно напечь таких красавиц дома. Никакие сложные ингредиенты или технологии для этого не нужны. А если у вас есть тестомес или хлебопечка, процесс вообще упрощается в разы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 600 г

Молоко — 250 мл

Дрожжи — 6 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Для посыпки: мак

Для смазки: молоко

Сухие дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока из отмеренного. Добавить по щепотке сахара и муки, размешать и отставить в сторону. После того как дрожжи забурлят, вылить их на отмеренную муку и размешать. Добавить остальные ингредиенты — яйца, соль, молоко, масло. Включить замес и оставить подходить в течение полутора часов.

Готовое тесто разделить на равные части. Лучше всего это делать с помощью весов — тогда булочки будут идеально ровными и равномерно пропеченными. Скатать булочки в шар и сделать узелки, стягивая края в центр. Выложить на смазанный маслом противень узелком вниз. Накрыть и дать булочкам подойти в течение 40-60 минут. Смазать молоком и посыпать маком. Лезвием можно сделать надрез на булочках, если хочется, чтобы получился «козырек».

Выпекать в духовке, разогретой до 220-250С, до красивого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 37 дней назад (18 октября 2017)
0
Голосов: 0
Салат с фасолью и помидорами | Капустно-фасолевый салат
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!