Булочки с посыпкой

Фото: Булочки с посыпкой

Эти дивные несравненные булочки по рецепту Дороты Святковской (http://www.mojewypieki.com) не нуждаются в особом представлении. У них душистый нежный мякиш, ягодная кислинка внутри и сладкая посыпка сверху. Это не какие-нибудь обычные булочки. Это булочки-праздник! Они просто созданы для того чтобы стать подарком. Если планируется визит в гости и нет никаких мыслей по поводу гостинцев, то булочки Дороты – это прекрасный выбор. Такой подарок не останется незамеченным. Теплая коробка с запахом сладкой выпечки будет желанной в каждом доме. Конечно «Лучший подарок по-моему мед. Это и ослик сразу поймёт…» Но после меда булочки Дороты вне конкуренции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука 550 г

Дрожжи 15 г сухих или 30 г свежих

Сливочное масло растопленное - 2 - 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан теплого

Яйца 1 шт. + 2 желтка

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1/2 чайной ложки

Ванильный экстракт

Начинка:

Черная смородина

Белый шоколад

Смазка:

Яйцо

Молоко

Посыпка:

Мука 60 г

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Дрожжи распустить в небольшом количестве молока, добавить немного муки и сахара. Оставить на 15 минут для активизации. Затем из остальных ингредиентов и дрожжей замесить тесто и оставить его в теплом месте подниматься на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется в два раза, хорошо вымесить его и разделить на 16 булочек. Булочки начинить. И выложить их на смазанный или простеленный пекарской бумагой противень. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку.

Сделать посыпку – смешать все ингредиенты и растереть в мелкую крошку.

Взбить яйцо с молоком, смазать булочки и посыпать их посыпкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 190С, около 20-25 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1577 дней назад (30 июля 2013)
+2
Голосов: 2
Куриные окорочка с овощами | Картошка с блитвой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!