Творожный пирог

Все, что содержит творог, я просто обожаю! Вот решила поделиться с вами рецептом творожного пирога. Для теста нам понадобится 150 г холодного сливочного масла, 1 яйцо (1 желток). Все смешать и добавить 120 г сахарной пудры,1 пакетик ванилина, 125 г крахмала, 200 г муки, шепотка соли и 1\2 чайной ложки разрыхлителя.

Берем форму, которую смазываем сливочным маслом, после чего выкладываем получившееся тесто так, как показано на фото.

Далее начинаем готовить начинку. Для ее приготовления нам понадобится 250-300 г сахара, 125 мл. молока, 125 г муки, ванилин, цедра 1 лимона и щепотка соли – все это хорошо перемешиваем венчиком и добавляем 6 желтков и 1 кг протертого нежирного творога. После этого вливаем 375 мл взбитых сливок, снова перемешиваем и выливаем в нашу форму с выложенным тестом,

при этом хорошо разравниваем нашу массу.

Выпекать пирог при 175 градусах 15 минут, потом достать из духовки и надрезать вокруг пирог так как показано на фото.

Таким образом пирог будет подниматься равномерно и не станет трескаться сверху.

После надрезки снова ставим пирог в духовку и выпекаем его еще 35 минут,

затем снижаем градусы до 160 и печем ещё 10 минут. Даем пирогу остыть, приоткрыв дверку духовки примерно наполовину, это делается для того, чтобы пирог осел по уровню формы.

Когда пирог остынет, переверните его на решетку вверх дном на 10минут,таким образом он получится ровным, снимите бумагу и переверните обратно и уже на блюдо ,осторожно проведите ножом по краю и удалите форму.

Вот и все.

Теперь пирог можно разделить на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: MADISHKA
Опубликовано: 1876 дней назад (6 апреля 2012)
+6
Голосов: 6
Куриная печенка, тушеная по-особому, с гречкой | Картофельный пирог с мясом
Комментарии (2)
0 # 18 апреля 2012 в 17:48 0
Ух, как он пожнялся!
А многие такое заморским словом "чизкейк" называют. А вы так скромненько))
Администратор # 29 ноября 2012 в 21:04 0
Фотографии удалены - нарушение авторских прав.