Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучала подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.
Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо. Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.
*
Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.
*
После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.
*
Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа полетит в тар-тарары. После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш шедевр, высуньте уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.
*
Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.
На фото, кстати, та самая подруга. Показывает, как надо делать...
Красота!!!
Настоящее произведение искусства. Беру на заметку, с оформительством у меня туго.
У меня ещё один вопрос возник. Яйцо вместе с желтком нужно? В безе вроде же только белок нужен...Все это тщательно перемешиваем. Имеется в виду взбиваем? Очень захотелось приготовить
Нет. только белок. Очень сильно взбиваем
Такое есть жалко будет Выглядит невероятно.
Волшебство просто :)
сразили просто наповал......
Ух тыыыы..Слов нет, одни эмоции!
Я кстати пока приноровилась кучу шариков сломала... Эх...
СУПЕР!!! Нет слов, как красиво и как просто. Попробую обязательно. )) Спасибо за идею вашей подруге.
Поздравляю!!!!
Спасибо!!!
Очень нежно и красиво! Руки уже чешутся попробовать сотворить такую красоту. Только вот не могу представить, как взять шарик за хвостик, чтобы подвесить. Ведь хвостик находится в бокале, а трогать шарик страшно. Поделитесь опытом)))))
Когда уже практически все нанесено, тогда и нужно брать шарик двумя пальчиками и переворачивать, в таком положении доделывается его.
Фотографии удалены - нарушение авторских прав. MADISHKA, ждем авторские фотографии.
Да уж, неприятно... Рецепт, помнится, победил в конкурсе. Но меня эта история почему-то не удивила.
Интуиция, Катя...
даа не приятно .фото удалили а текст то тоже ворованый. считаю правильным его надо тоже удалить. спасибо .
MADISHKA подтвердила, что фото авторскими не являются, в следствии чего они были удалены, так как это противоречит правилам нашего сайта. Но рассказать в блоге своими словами как происходил процесс приготовления блюда по рецепту прочитанному в интернете - это не нарушение авторских прав. Если Вы уверены, что текст полностью скопирован и принадлежит другому автору, дайте ссылку на источник с датой публикации ранее этого материала. Мы проверим совпадения и если Вы правы - мы удалим статью.