Маленькие ёжики

*

"Маленькие ёжики" – это любимое лакомство моей дочки. Она постоянно ходит за мной и просит, чтобы я их приготовила. Процесс этот слишком долгий, чтобы делать их часто, но иногда я все-таки балую своих домочадцев этими вкусняшками.

Маленькие ёжики готовятся в несколько этапов. Для начала необходимо испечь бисквитный пирог, который мы будем использовать для начинки. Для этого нам понадобятся:

- 6 яиц

- 180 г сахара

- 1 пакетик ванилина

- 160 г муки

- 60 г кукурузного крахмала

Желтки и 1 белок взбить с ванилином и сахаром (100 г) до крепкой светлой массы. Белки взбить хорошо, чтоб не спадали с венчика, потом потихоньку добавлять сахар (80 г) и взбить до очень крепкой и эластичной массы. Выложить в большую чашку белок, наверх вылить желтки, просеять муку, смешанную с крахмалом. После этого осторожно перемешать, выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке. Когда бисквит будет готов, необходимо вынуть его из духовки и перевернуть вверх ногами на салфетку и дать остыть, Таким образом, бисквит не падает в серединке и остаётся ровным.

*

Далее нам нужно испечь основу для ёжиков. 60г сахара ,100г масла , 160 г муки перемешать и поставить на 1 час в холодильник. После этого раскатать не сильно тонко, около 5мм. Из вырезанного заранее шаблона с картонки вырезать основу 7 см длиной. Их выпекать около. 8-10 мин, после чего остудить.

*

Для того, чтобы приготовить пудинг, нам понадобятся 450 мл молока смешать с сахаром (150 г). Полученную массу нужно вскипятить, добавить размешанный в молоке (50мл) пудинг-порошок, туда же добавить 2 желтка, влить эту массу в кипящее молоко и варить, постоянно помешивая до полного загустения, после чего дать остыть (если нет пудинга, то можно смешать 40г крахмала и 2 пачки ванильного сахара). Масло (250 г) взбить добела и по столовой ложке добавлять в пудинг. Отложить 2 столовые ложки крема для глазок, в остальной добавить 60 г какао.

*

Далее смешиваем пудинг-крем с кубиками бисквита

*

выкладываем на основу и формируем ежики

*

втыкаем в него иголки из миндаля, нарезанного палочками

*

и ставим в холодильник на 2 часа. После этого окунаем в шоколадную глазурь (я обычно покупаю ее в магазине), делаем глазки и носик.

*

Снова ставим в холодильник. Когда глазурь застынет, ежики можно употреблять в пищу.

Список похожих рецептов:


Автор: MADISHKA
Опубликовано: 2418 дней назад (4 марта 2012)
+5
Голосов: 5
Быстрый завтрак | Кружевные шарики
Теги: 238238
Комментарии (7)
0 # 5 марта 2012 в 01:14 0
Бесподобно! Ну и как теперь спать?? Без ежиков??
0 # 5 марта 2012 в 02:27 0
Вот это шедевр!
0 # 5 марта 2012 в 06:01 0
Снимаю шляпу!!! Но наверное в рецепте вместо двух пакетиков ванилина для пудинга нужно взять два пакетика ванильного сахара? Ведь чистый ванилин можно употреблять только на кончике ножа. А так я балдю!!!
MADISHKA # 5 марта 2012 в 07:41 0
Да-да, точно. Маленько перепутала) Исправила)
Администратор # 29 ноября 2012 в 21:14 0
Фотографии удалены - нарушение авторских прав.
MADISHKA, ждем авторские фотографии.
0 # 30 ноября 2012 в 14:09 0
Дайте хоть ссылочку на оригинал cry
А то я все удаленное посмотреть не успела cry
Татьяна # 23 мая 2013 в 19:59 0
Этот рецепт Ольги Люфт их автор просто украл у неё и подписал от своего имени,что она автор.