Пита с фасолевым паштетом.

Фото: Пита с фасолевым паштетом.

Пита – это название дрожжевой булочки-лепёшки, а фасолевый паштет – один из вариантов вегетарианской начинки. Результат мне понравился. Очень сытно и вкусно.

Паштет:

Фасоль готовая – 1 стакан,

Петрушка – по вкусу,

Чеснок – 2 зубка,

Соль,

Раст. масло – 1 ст. ложка,

Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Фасоль пропустить через мясорубку или просто потолочь в пюре. Заправить маслом, лимонным соком, добавить измельчённый чеснок, рубленую петрушку и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Всё, начинка готова.

Пита:

Тёплая вода – 2 стакана,

Дрожжи – 1 ст. ложка,

Сахар – 1 ст. ложка,

Мука - 3,5 стакана,

Соль – 2 ч. ложки.

Дрожжи, сахар и 1 ложку муки развести в 0,5 стакана тёплой воды. Оставить на 30 минут в тёплом месте. Это будет наша опара.

Через полчаса масса должна запузыриться и увеличиться в объёме. Добавляем в опару оставшуюся воду, соль и муку.

Замешиваем тесто, накрываем его и снова оставляем на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто делим на 6 частей, раскатываем их в небольшие и достаточно толстые лепёшки и раскладываем на смазанный маслом противень. Опять оставляем лепёшки в покое на 1-2 часа. Да, процесс приготовления долгий. Лепёшки за это время должны немного подняться.

Выпекать питу в разогретой духовке с двух сторон. Лепёшки вздуваются как булочки и в идеале остаются пустыми внутри.

Остывшие булочки разрезать пополам/надрезать и наполнить фасолевым паштетом. Получилась отличная альтернатива надоевшим бутербродам.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2546 дней назад (29 октября 2012)
+2
Голосов: 2
Перец, фаршированный сыром в панировке. | Омлет-рулет.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!