Омлет-рулет.

Фото: Омлет-рулет.

Омлет с овощами и зеленью в нестандартной подаче.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Яйца – 4 шт.,

Молоко – 0,5 стакана,

Мука – 1 ложка с горкой,

Растительное масло,

Красный болгарский перец – 1 шт.,

Лук зелёный – небольшой пучок,

Зелень свежая (укроп, петрушка) – по 1-2 веточки,

Соль, перец – по вкусу,

Сыр твёрдый – 100-150 гр.,

Майонез – по желанию.

Яйца взбить с молоком, постепенно всыпать ложку муки и хорошенько всё разболтать, чтобы не было комочков. Яичную смесь посолить и поперчить по вкусу.

Болгарский перец и зелень помыть и мелко покрошить, добавить к будущему омлету.

Форму выстелить промасленной бумагой. Бумагу надо хорошенько пропитать маслом, чтобы омлет не пристал. Выливаем нашу «окрошку» в форму, ставим в разогретую духовку минут на 10-15. Лучше всего использовать небольшой противень или широкую сковородку.

Когда омлет станет плотным, посыпаем его тёртым сыром (у меня была брынза) и снова ставим в духовку буквально на несколько минут.

Готовый омлет при желании можно смазать майонезом или любым другим соусом. Но это не обязательно. Пока омлет горячий нужно быстро свернуть его рулетом (остывший омлет уже рвётся). Постепенно приподнимаем бумагу за один край и аккуратно сворачиваем омлет рулетом.

Когда рулет немного остынет, перекладываем на блюдо и нарезаем на кусочки. Благодаря свежей зелени и болгарскому перцу получается очень сочный и яркий омлет. Блюдо отлично подойдёт для завтрака или ужина.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1935 дней назад (3 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Пита с фасолевым паштетом. | Картофельно-творожные «пальчики».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!