Яичница по-турецки.

Фото: Яичница по-турецки.

Я могу сколь угодно не любить яйца, но мужу вынь да положь с утра яичницу или омлет. А можно и вот такую яичную «кашку», которую турки называют Менемен. Очень хорошо идёт на завтрак и на ужин. Летом грех не приготовить.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

Луковица небольшая – 1 шт.,

Перец болгарский – 1 шт.,

Помидоры – 3 шт.,

Яйца – 2-3 шт.,

Растительное масло,

Соль, перец – по вкусу.

Масло разогреть в антипригарной сковородке.

Лук очень мелко нарезать, высыпать на сковородку. Спассеровать до мягкости и добавить измельчённый болгарский перец. Пока овощи обжариваются на небольшом огне, займёмся помидорами.

Не очень крупные помидоры помыть, разрезать пополам и потереть на крупной тёрке. Так кожура не попадёт в яичницу. Томат вылить на сковородку, посолить и поперчить.

Немного упарить, чтобы не было слишком жидко, и вбить яйца. Яйца почти сразу же перемешать с овощами.

При помешивании довести яичницу до готовности и можно подавать. Лучше со свежим хлебом и огурцом. Можно ещё посыпать яичницу паприкой, перцем или зеленью.

На мой взгляд, самое оптимальное сочетание ингредиентов для яичной кашки. Я пробовала готовить такую яичницу с другими овощами (капуста, морковь и т.д.) – не понравилось.

Есть ещё один вариант на скорую руку. Для него понадобится банка фасоли в томате и яйца. Фасоль выливаем на сковородку, вбиваем яйца и всё перемешиваем, пока не приготовится. Получается быстро и сытно. Но это уже зимний вариант.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2260 дней назад (17 июля 2012)
+1
Голосов: 1
Кабачковые рулетики с салатом. | Салат из отварных баклажанов.
Комментарии (1)
Юрий # 18 июля 2012 в 12:44 0
Было такое v , работал с турками по контракту, угощали, очень вкусная штука! dance , обязательно воспроизведу! тем более, что мальчики приехали домой!