Картофельно-творожные «пальчики».
![Картофельно-творожные «пальчики». - Фото Фото: Картофельно-творожные «пальчики».](/upload/blogs/4ddee926a70a1c3a5a808a0899b700a6.jpg)
Ещё один детский рецепт, где замаскирован нелюбимый творог. И, на мой вкус, отличное блюдо.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Картофель – 4-5 шт.,
Творог – 150-200 гр. (пачка),
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1 стакан,
Соль, перец, тмин, мускатный орех – по вкусу,
Растительное масло.
Очистить и приготовить картофель. По традиции, я делаю это в микроволновке в пакете. Готовый картофель остудить, потолочь, соединить с творогом. Если творог с крупинками, то потолочь и его.
![](/upload/blogs/9dbd0744575464161b9f6fc935e7110a.jpg)
Вбить в картофельно-творожную смесь яйцо и всыпать соль и специи. Тмин я обычно толку в ступке, остальное кладу в молотом виде.
![](/upload/blogs/eec4571f29d58dac754c37dc5bf7d1b7.jpg)
Всё перемешать, добавить неполный стакан муки и замесить тесто.
![](/upload/blogs/85e301104025f8e987d77333f8ac8851.jpg)
Присыпать стол мукой и выложить готовое тесто. При необходимости досыпать муки, раскатать тесто в толстую колбаску и нарезать на кусочки. Получившиеся «пальчики» можно ещё немного раскатать, а можно жарить как есть. Что я и сделала.
![](/upload/blogs/5dd670cec687b6cda34f3d8b04c1ba59.jpg)
Выкладываем «пальчики» в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.
![](/upload/blogs/ffc36cbde1554b91d770f9e218fccff5.jpg)
Обязательно вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
«Пальчики» одинаково хороши и горячими, и остывшими. Лучше всего они сочетаются со сметано-чесночным соусом (рецепт есть здесь) или овощным салатом типа «Греческого».
Но самое главное, дети едят их с большим удовольствием и просят добавки.
![](/upload/blogs/7fb60f2f392c0a94428b223c7716715f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!