Цукини в картофельном суфле с цветной капустой
![Цукини в картофельном суфле с цветной капустой - Фото Фото: Цукини в картофельном суфле с цветной капустой](/upload/blogs/921d6416fe11cab6bbb9553dc92c4d38.jpg)
Однажды возник вопрос куда пристроить цветную капусту. Она очень полезна, но вот вкус.. В моей семье цветную капусту едят только завуалировав другими ингедиентами.
Вот я и подумала, почему бы не сделать картофельно-капустное суфле с цукини, коих тоже оказалось много.
Изначально хотела сделать начинку из цукини, завернутую в блинчик из суфле, однако без яиц оно оказалось рыхловатым и заворачиваться отказалось.
Поэтому если вы не противник яиц, то будет лучше добавить их в тесто.
Для суфле из овощей нам понадобятся:
- маленький кочан цветной капусты,
- 3 средних картофелин,
- 5 цукини или кабачков,
- чеснок,
- соль.
Разбираем капусту на соцветия, отвариваем без соли. Я это делаю в пароварке, так быстрее и полезнее.
![](/upload/blogs/da61fcc4b3a6b2b2e4b96ec593e241f4.jpg)
Чистим картофель, режем и отвариваем без соли до мягкости.
![](/upload/blogs/0e7891ace7e3d16223c51fc6afdf7754.jpg)
Цукини режем тоненько, выкладываем на противень, солим и выдавливаем к нему чеснок через пресс. Перемешиваем и отправляем в духовку при 170 градусах на полчаса.
Масло я не добавляла.
![](/upload/blogs/5b43fc70ac87e6b59c5955378064365c.jpg)
Когда картофель и капуста будут готовы, выкладываем их в блендер и взбиваем до однородной массы. Затем солим. Если готовить без яйца, то на этом этапе можно перемешать суфле с цукини и запечь в духовке до золотистого цвета.
![](/upload/blogs/55f18c872bc7995874bdd5204a3208e5.jpg)
Если готовим с яйцом, то теперь нужно испечь из картофельного теста блинчик.
Фому застилаем бумагой, выливаем картофельно-капустное суфле. Отправляем в духовку при 170 градусах на 15-20 минут, до золотистой корочки.
![](/upload/blogs/5843f679871523db1db07ea3a1cdf5ad.jpg)
Затем нужно достать суфле из формы. Для этого проделать следующее: перевернуть форму над доской, блинчик выпадет вместе с бумагой. Затем аккуратно снять бумагу. Катофельный блинчик хорошо пропечен с одной стороны, а с другой он остается мягким, что хорошо для начинки.
![](/upload/blogs/f106b8d45f3f1ef543c900f476755d3d.jpg)
Выкладываем на одну сторону запеченые цукини. Накрываем второй половинкой.
![](/upload/blogs/a0ec487913b86fe2fbe4fc45ff6f27e1.jpg)
Все ингредиенты готовы, можно подавать.
Вкус у суфле получается картофельный, цветная капуста не чувствуется, но придает воздушность.
![](/upload/blogs/a894befd3f20eb14d3c4a69b3a240fa6.jpg)
Список похожих рецептов:
- Цветная капуста и брокколи в кляре
- Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе с овощами
- Омлет с цветной капустой
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |