Баклажанный кабачок
![Баклажанный кабачок - Фото Фото: Баклажанный кабачок](/upload/blogs/7aa4d3a5b20ad550bde0e28ed8f7e314.jpg)
Фантазия на тему дружбы овощей)
Хотелось приготовить необычное овощное блюдо, но под рукой были только привычные цукини и баклажан. Возникла идея сделать из них новый полосатый гибрид и запечь в духовке.
Главное, подобрать овощи примерно одного диаметра.
Ингредиенты:
- цукини или кабачок,
- баклажан,
- томаты,
- чеснок,
- соль,
- розмарин,
- любимые специи.
Разрезаем цукини и баклажан поперек на толстые кружочки. Примерно по 1,5см. каждый.
Плодоножки оставляем. Они нам нужны для антуража.
![](/upload/blogs/b75b5ccd081e94f51bd2f2ee4bbe52ef.jpg)
Помидорки подходящего размера тоже режем на кружочки, но можно уже потоньше.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока через пресс и соединяем с солью. Можно к этой же смеси добавить приправы, оливковое масло или зелень.
![](/upload/blogs/dc1769e365ad0e55133f5597c3af2356.jpg)
Берем шпажку подходящей длины и насаживаем цукини, перемежая его кружочками баклажана и помидора. Перед тем, как насадить кружок на шпажку, обмакиваем пальцы в чесночно-соленой смеси и обмазываем каждый кружок. Таким образом, все кусочки будут подсолены и приправлены.
![](/upload/blogs/18e264071dfe5eb457bc293150441a31.jpg)
Из оставшихся кружочков таким же образом собираем баклажан.
Выкладывем на противень или решетку. Я добавила веточки розарина для аромата.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Ориентируйтесь по цвету овощей.
Один раз нужно будет шпажки перевернуть, чтобы овощи равномерно подрумянились.
![](/upload/blogs/1be97627ac3e13c1832b094f0a45e117.jpg)
Кружочки овощей значительно потеряют в объеме. Прижмите их пополотнее друг к другу и подавайте прямо на шпажках, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/81f69726fa10e0324ded54aaab62a9de.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |