Миндальные пирожные с бананом

Фото: Миндальные пирожные с бананом

Такие пирожные, напоминающие внешне конфеты "Рафаэлло", состоят только из натуральных полезных ингредиентов.

Нам понадобятся:

- 100гр минадаля,

- 2 перезревшего банана,

- кокосовая стружка для обсыпки.

Делается все очень просто и быстро.

В блендере пюрируем бананы. Лучше половинку недоложить, так как на 100гр миндаля может быть слишком много бананов и конфеты получатся жидковатыми. Добавить банан всегда успеем.

Миндаль можно предварительно смолоть в муку. У меня приспособлений для этого нет, поэтому я просто к банановому пюре понемногу выкладывала орехи и погружным блендером молола их вместе с бананом.

Если масса получается слишком крутая, то добавьте банан. Если жидковата - то немного кокосовой стружки.

Когда масса станет такой густой, что сможет удерживать форму, приступаем к лепке.

Руки лучше предварительно ополоснуть прохладной водой, тогда масса не будет прилипать. Формируем шарики размером с "Рафаэлло". Хотя форму можете придать какую угодно, простор для фантазии есть.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Выкладываем красиво пирожные и подаем к чаю или кофе. Хранить лучше в холодильнике.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 минипирожных.

Сахар, как видите, я не добавляла. Перезревшие бананы очень сладкие, пирожные получаются нежные, не приторные. Хотя сладкоежкам можно добавить в массу мед.

Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2003 дня назад (28 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Чизкейк из рикотты | Баклажанный кабачок
Комментарии (3)
sladoled # 29 августа 2012 в 21:47 +1
Просто не верится, что такая красота рукотворна. Признавайтесь! Конфетки из покупной коробочки на столе stuk А если - нет, то вам пора открывать конфетный бутик
0 # 29 августа 2012 в 22:01 0
Нет-нет, все по-честному! angel
Подставочки я сохранила после конфет "ферейро роше". Муж еще ворчал: зачем ты этот хлам хранишь? А я знала, что когда-нибудь приготовлю полезные конфетки и красиво их выложу в эти подставочки))
0 # 5 сентября 2012 в 00:15 +1
Просто супер! Спасибо за такой легкий и чудесный рецепт!