пирожные "Заварные"
![пирожные "Заварные" - Фото Фото: пирожные "Заварные"](/upload/blogs/cbf62634317b33dd22be1139f959824a.jpg)
Вспомнились мне пирожные маминого приготовления из моего детства «Заварные». Решила найти рецепт и приготовить самостоятельно. Получилось очень вкусно! Всем домочадцам понравилось, разошлись за вечер.
Для приготовления теста на пирожные нам потребуется:
1 стакан воды
125 г маргарина
1 стакан муки
4 яйца
В воду добавить маргарин и закипятить. В горячую смесь добавить 1 стакан муки, очень тщательно перемешать.
![](/upload/blogs/830e6d3ba070973e8b95e529b2a42ae3.jpg)
Яйца аккуратно вбить в получившееся ранее тесто. Делать это нужно по одному яйцу и очень хорошо вымешивать, так как все сразу будет очень сложно размешать.
![](/upload/blogs/2ff62e37adf09c5c1be3e2a4625e22da.jpg)
Всю массу перемешать до однородной консистенции.
![](/upload/blogs/c9507b530a7ed899198d056a6be03434.jpg)
Противень смазать подсолнечным маслом, чтобы пирожные не пригорели. Выкладываем чайной ложкой с горкой получившееся тесто, чтобы получались маленькие кругленькие шарики.
![](/upload/blogs/86308537b413606db2ab1f12ee69e396.jpg)
Ставим в предварительно хорошо разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
Для приготовления «заварного» крема нам потребуется:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовой ложки муки
1 стакан молока
300 г масла
Сахар смешать с яйцами, хорошенечко взбить.
Понемногу добавлять муку, затем влить молоко. Ставим на огонь получившуюся массу, доводим до кипения. Крем остудить и добавить туда масло, перемешать до однородной консистенции.
![](/upload/blogs/d53c8b3afc08fa7ba31a36ae801cde24.jpg)
Готовое тесто остудить и надрезать пополам. Заполнить получившимся кремом.
![](/upload/blogs/ce01337c958265fa9429e92077f508ff.jpg)
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Пирожные готовы, приятного и вкусного чаепития!
![](/upload/blogs/ed772b8a3819ba054d383c25c5094559.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|