Томатные пряники.

Фото: Томатные пряники.

Рецепт ещё из детства. Посвящается всем любителям совмещать несовместимое. Также рекомендую вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты:

Томатный сок – 1 стакан,

Сода – 1 ч. ложка,

Уксус – 0,5 ч. ложки,

Сахар – 0,5 стакана,

Растительное масло без запаха – 2,5 ст. ложки,

Мука – 3 стакана,

Корица молотая – 0,3 ч. ложки,

Сахарная пудра.

В чистый томатный сок без семечек и кожуры всыпать полстакана сахара (можно взять и больше), соду, погашенную уксусом, корицу, влить растительное масло. Всё перемешать и в несколько приёмов всыпать муку.

Замесить крутое тесто. Тесто на томате получается розовым и очень мягким. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, вырезать формочкой пряники. Формочку я сделала из картона и согнула в форме сердечка. Можно воспользоваться просто тонким стаканом.

Большую сковороду или противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной с двух сторон маслом. Выложить на неё пряники и поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне около 30 минут.

Прянички хорошо поднимаются, становятся пышными. К сожалению, розовый цвет теста не сохраняется. Выложить пряники на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Это нужно не только для красоты, но и для вкуса, так как указанное в ингредиентах количество сахара является минимальным. Пудру можно приготовить самостоятельно из сахара с помощью блендера или кофемолки.

Привкус томата не ощущается и вообще никто не может догадаться из чего эти пряники. Попробуйте удивить свою половинку на День святого Валентина!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2747 дней назад (12 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Томатный суп с кукурузой. | Чипсы из картофеля.
Комментарии (1)
0 # 13 февраля 2012 в 10:53 0
Спасибо большое.
Очень актуальное "сердечное" печенье ко дню Святого Валентина.