Быстрый картофельный пирог.

Фото: Быстрый картофельный пирог.

Иногда хочется пирогов, а возиться с дрожжевым тестом ле... нет времени. Этот рецепт как раз для таких случаев. Пирог готовится действительно быстро, а результат очень неплох.

Ингредиенты:

Кефир – 0,5 стакана,

Яйцо – 2 штуки,

Картофель – 5-6 штук,

Мука – 1 стакан,

Лук – 1 штука,

Соль – по вкусу,

Сода – 0,5 ч. ложки,

Уксус – 0,5 ч. ложки,

Растительное масло,

Мускатный орех,

Зелень сушёная.

Тесто:

Яйца соединить с кефиром, добавить соду, погашенную уксусом, и соль.

Всыпать стакан муки и всё тщательно перемешать. Вместо кефира можно использовать сметану или ряженку.

Начинка:

Крупную луковицу нарезать полукольцами, почищенный картофель – кружочками.

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и слегка обжарить. Затем выложить нарезанный картофель и, регулярно помешивая, довести его до полуготовности. Посыпать картофель сушёными травами (розмарин, орегано, базилик, укроп) и мускатным орехом, посолить, поперчить.

Форму для выпекания смазать любым маслом, выложить на дно ½ теста. Затем картофель с луком и оставшееся тесто. Поставить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать до румяного состояния на небольшом огне. Готовый пирог должен хорошо протыкаться деревянной палочкой или ножом. Особое внимание нужно уделить готовности картофеля.

Готовый пирог выложить на блюдо, нарезать на кусочки. Вкус у него как у обычных пирожков с картошкой. Поэтому любителям оных очень рекомендую.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2685 дней назад (11 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Рис по-японски. | Томатный суп с кукурузой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!