Быстрый картофельный пирог.
![Быстрый картофельный пирог. - Фото Фото: Быстрый картофельный пирог.](/upload/blogs/78f4f7ea28ab2a4945a6918b4206854e.jpg)
Иногда хочется пирогов, а возиться с дрожжевым тестом ле... нет времени. Этот рецепт как раз для таких случаев. Пирог готовится действительно быстро, а результат очень неплох.
Ингредиенты:
Кефир – 0,5 стакана,
Яйцо – 2 штуки,
Картофель – 5-6 штук,
Мука – 1 стакан,
Лук – 1 штука,
Соль – по вкусу,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Уксус – 0,5 ч. ложки,
Растительное масло,
Мускатный орех,
Зелень сушёная.
![](/upload/blogs/e8dad37dc9579ffd266eadf673f2c7fe.jpg)
Тесто:
Яйца соединить с кефиром, добавить соду, погашенную уксусом, и соль.
![](/upload/blogs/2439b63b2ed52d71af72385292c9ab94.jpg)
Всыпать стакан муки и всё тщательно перемешать. Вместо кефира можно использовать сметану или ряженку.
![](/upload/blogs/408ee7229f0d2c9e3f39a677a948e312.jpg)
Начинка:
Крупную луковицу нарезать полукольцами, почищенный картофель – кружочками.
![](/upload/blogs/7eeea0a5eb1f91f416c9f22073b5b441.jpg)
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и слегка обжарить. Затем выложить нарезанный картофель и, регулярно помешивая, довести его до полуготовности. Посыпать картофель сушёными травами (розмарин, орегано, базилик, укроп) и мускатным орехом, посолить, поперчить.
![](/upload/blogs/4272e45ea145731a12d1e0e3cc7cb276.jpg)
Форму для выпекания смазать любым маслом, выложить на дно ½ теста. Затем картофель с луком и оставшееся тесто. Поставить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать до румяного состояния на небольшом огне. Готовый пирог должен хорошо протыкаться деревянной палочкой или ножом. Особое внимание нужно уделить готовности картофеля.
![](/upload/blogs/ef99f2404fd1f5f37bd8e9e8ae254eb0.jpg)
Готовый пирог выложить на блюдо, нарезать на кусочки. Вкус у него как у обычных пирожков с картошкой. Поэтому любителям оных очень рекомендую.
![](/upload/blogs/b73f01fdd0251c26d592da189eaf0267.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!