Рис по-японски.
![Рис по-японски. - Фото Фото: Рис по-японски.](/upload/blogs/81172601dd44a2017695b21353e4fa09.jpg)
Никак не отношусь к японской кухне, не пробовала ни суши, ни роллы, но этот рецепт меня заинтересовал. Блюдо очень яркое, аппетитное, красиво смотрится на столе. В общем, мои родные и знакомые его оценили.
Ингредиенты (3-4 порции):
Рис – 0,5 стакана,
Луковица небольшая – 1 штука,
Чеснок – 2 зубка,
Яйцо – 1-2 штуки,
Грибы сушёные или готовое мясо – 2 ст. ложки,
Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
Лук зелёный,
Соль, перец,
Растительное масло.
Рис можно использовать абсолютно любой: длиннозёрный, пропаренный, круглый. Главное условие – он должен получиться рассыпчатым. Для этого отварить рис в большом количестве воды с добавлением растительного масла по принципу приготовления макарон. Готовый рис процедить и промыть кипятком.
Из одного-двух яиц приготовить омлет. Омлет остудить и мелко нарезать.
![](/upload/blogs/1d1d66177d4ad7b8be1cc7622eb75253.jpg)
![](/upload/blogs/c0025c4c2474ccc07cd50b86c4025a34.jpg)
Небольшую луковицу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить к луку сушёные грибы (можно использовать готовое куриное мясо, фарш или копчёности) и измельчённый чеснок.
![](/upload/blogs/2904f36d84af6520785464a4b2014191.jpg)
Через несколько минут всыпать на сковородку отваренный рис. Всё перемешать, слегка обжарить, затем добавить порезанный на мелкие кусочки омлет и кукурузу без жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
![](/upload/blogs/f12f2d81fa2434bdcc2d22adc19e9a36.jpg)
![](/upload/blogs/9afebeb697f8f7bb3de533c77c544ceb.jpg)
Накрыть рис крышкой и потомить на небольшом огне минут пять. Подавать рис посыпав зелёным луком. Как и любое блюдо японской кухни, такой рис достаточно пресный, поэтому кушать его лучше с соевым соусом.
![](/upload/blogs/2eaad47d0fc0db28e8127aa76fb7aa8b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
а самое интересное, что японцы рис не делают рассыпчатым, ибо едят его палочками |