Роллы (Маки)
![Роллы (Маки) - Фото Фото: Роллы (Маки)](/upload/blogs/2671d0f6c070d7cae18d099e0ddf32c5.jpg)
Мне очень нравятся блюда японской кухни (думаю и не только мне). Конечно в России их готовят немного отходя от давно сложившихся традиций. Раньше я считала, что готовить такие блюда дома довольно долго, неудобно и дорого. Но стоит только попробовать) и все мои домыслы просто развеялись. На фото мои первые роллы, поэтому прошу оценивать объективно.
Ингридиенты
Рис - 250г
Нори (спрессованные водоросли для суши/роллов) - 3 листа (продаются в пачке по 5-10 листов)
Форель - 100г (я использовала небольшую нарезку из 12 кусочков)
Творожный сыр Almette
Свежий огурец - 1 шт
Рисовый уксус
Сахар
Соль
По желанию:маринованный имбирь, соевый соус, васаби.
Вот и сам рецепт)
1. Промываем рис.
Рис насыпаем в посуду, заливаем холодной водой, промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Делать это нужно, чтобы от риса отделился ненужный мелкий мусор.
2.Варим рис.
Помещаем промытый рис в кастрюлю. Добавляем воду (воды должно быть в два раза больше риса - 500г). Закрываем крышкой, ставим на большой огонь и доводим до кипения (5 минут). Затем, убавляем огонь до миниума и оставляем на 12 минут. За это время вода полностью впитается в рис, на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. выключаем огонь, не снимая крышки, оставляем на 15 мин.
![](/upload/blogs/72fc2804294beb79af823962acd60085.jpg)
3.Приготавливаем заправку для риса.
Нам нужно 50г (2 ст. л.) рисового уксуса, 30г (1,5 ст. л.) сахара, 10г (0,5 ст. л.) соли. Все это растворяем в уксусе (сахар плохо растворяется, можно допустить осадок)
4.Соединяем заправку.
Выкладываем рис ровным слоем на тарелку, тонкой стрункой выливаем заправку по всей поверхности (желательно равномерно). Бережно переворачиваем с одной стороны на другую (не перемешиваем!). Оставляем охладится.
![](/upload/blogs/e8a58118b087c53ce330e5db4efc70e3.jpg)
5.Основное.
Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в с овощами (авокадо, огурцом),не острым японским майонезом или сыром. Рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори. Я выбрала форель, творожный сыр и огурец. Приступим.
Перед тем как начать раскладывать все на лист нори, его сначала следуют 2-3 сек подержать над паром, края закрутятся и лучше слипнуться (мое мнение, можно этого и не делать). Кладем лист шершавой стороной вверх, на нее мы все и будем выкладывать. Аккуратно, тонким слоем выкладываем рис на лист нори. От краев стоит отступить 1-2 см
![](/upload/blogs/c8381335fb981e5dc9e3811a6dfbb0b0.jpg)
Далее на рис полосочкой выкладываем сыр, огурец (нарезанный толстой соломкой) и форель.
![](/upload/blogs/46da195937da3d8b22b46a8c2ea08b75.jpg)
Сворачиваем в колбаску и нарезаем на штучки по 3-5 см. Роллы готовы!
![](/upload/blogs/495c1d0a2bae6d649ebba6bce923dc8d.jpg)
Список похожих рецептов:
- Белорусская картофельная бабка (картофельная драчена)
- Картофель-суфле с овощами
- Манная каша на смеси
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
так вкусно выглядит, обязательно побалую своего мужа этим) спасибо блогу вкусняшки от Зои) |
теперь есть наглядное пособие,как сделать эту прелесть) спасибо за рецепт) |
|
|
|
|