Картофель-суфле с овощами

Фото: Картофель-суфле с овощами

Картофель суфле готовится из самых простых продуктов, но его не стыдно подавть и на праздничный стол. Это было любимым блюдом Айседоры Дункан в советской России, и не зря - при том дефиците продуктов такой великолепие казалось верхом наслаждения.

Я немного изменила классический рецепт, я не кладу в начинку-суфле яйца, сыр и грибы. Стараюсь снижать калорийность любого блюда.

В моем рецепте понадобятся лишь картофель, оливковое масло, немного молока, овощи на ваш вкус и любимые специи. Очень кстати будет розмарин, он придает блюдам из картофеля просто неповторимый аромат.

Очистите картофелины, смажьте оливковым маслом, солью и специями. Выложите на противень рядом с картофелинами веточки розмарина.

Отправьте в жаркую духовку на 20 минут. Духовка должна быть не менее 200 градусов.

Пока картофель запекается, займемся начинкой.

Овощи (лук, цукини, баклажан, томаты, чеснок) мелко порезать и слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Томаты и цукини дают очень много сока после того, как их посолить.

Готовый картофель слегка остудить, срезать крышечки. Можете разрезать пополам и подавать половинки - так делать проще. А можно подавать картофель с сюрпризом - под румяной крышечкой.

Чайной ложкой извлечь мякость картофеля, оставляя только стеночки толщиной примерно 5-10мм.

Мякоть картофеля посолить, добавить немного горячего молока и сделать пюре. Затем соединить картофельное пюре с овощной начинкой.

Пустые картофелины заполнить получившимся суфле и отправить в духовку допекатся минут 30 при 180 градусах.

Картофель-суфле готов, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2418 дней назад (5 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Стаканчики из цуккини с овощами | Пицца с тунцом
Комментарии (3)
0 # 6 февраля 2012 в 17:00 0
Наташа, спасибо, скоро Великий Пост, Ваше блюдо разнообразит стол, по-моему очень вкусно!
0 # 6 февраля 2012 в 17:39 0
Заглядывайте почаще на мой блог, у меня практически все блюда постные, так как я мясо не ем, а при готовке стараюсь не использовать яйца и сметану. Вообще, стараюсь максимально уменьшать калорийность блюд)
0 # 7 февраля 2012 в 10:16 0
спасибо, обязательно загляну!