Сырное суфле

Фото: Сырное суфле

Ингредиенты (3-4 порции):

сливочное масло – 50 гр. (1/4 пачки),

молоко – 2 неполных стакана,

мука – 2 столовые ложки без горки,

яйцо – 1 штука,

сыр твёрдый – 150 гр.,

соль, чёрный перец, мускатный орех.

В глубокой посуде растопить сливочное масло, влить молоко и немного нагреть. Удобно использовать обычную сковороду, так как молоко в ней быстрее нагревается и быстрее остывает. В тёплое молоко аккуратно всыпать муку, чтобы не было комочков. Можно предварительно развести муку холодным молоком или водой и влить в смесь.

Помешивая, довести молочную смесь до кипения. Должна получиться густая, пузырящаяся масса. Посолить, поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха для пикантности.

В слегка остывшую смесь добавить яичный желток и тёртый сыр. Тщательно перемешать. В самую последнюю очередь ввести взбитый добела белок. Еще раз перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Можно использовать и небольшие формочки из керамики или силикона. Выложить молочно-сырную массу так, чтобы формочки были заполнены чуть больше, чем наполовину: суфле будет подниматься.

Поставить суфле в духовку на средний огонь. Через 10-15 минут огонь немного убавить. Выпекать около 30 минут – суфле должно подняться и зарумяниться. Дать готовому блюду немного остыть в духовке и, не дожидаясь пока сырное суфле осядет, подавать к столу.

Готовое блюдо внешне очень похоже на омлет, но вкус у него совершенно другой – очень мягкий, нежный и … сырный!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2820 дней назад (2 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Вареники с сыром | Салат Болгарский
Комментарии (1)
0 # 2 февраля 2012 в 14:53 0
Ммм! Обожаю сыр во всех проявлениях!