Сырное суфле
![Сырное суфле - Фото Фото: Сырное суфле](/upload/blogs/88c2fe15c312ed60c57bd9cdf1901b0e.jpg)
Ингредиенты (3-4 порции):
сливочное масло – 50 гр. (1/4 пачки),
молоко – 2 неполных стакана,
мука – 2 столовые ложки без горки,
яйцо – 1 штука,
сыр твёрдый – 150 гр.,
соль, чёрный перец, мускатный орех.
![](/upload/blogs/68a5b17ff756ff66dd97e85939c26075.jpg)
В глубокой посуде растопить сливочное масло, влить молоко и немного нагреть. Удобно использовать обычную сковороду, так как молоко в ней быстрее нагревается и быстрее остывает. В тёплое молоко аккуратно всыпать муку, чтобы не было комочков. Можно предварительно развести муку холодным молоком или водой и влить в смесь.
![](/upload/blogs/b4e2f097b9d710f49878edc9f12be442.jpg)
Помешивая, довести молочную смесь до кипения. Должна получиться густая, пузырящаяся масса. Посолить, поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха для пикантности.
![](/upload/blogs/cc31fe13fc5d1fa8e87b4ef58e0a344c.jpg)
В слегка остывшую смесь добавить яичный желток и тёртый сыр. Тщательно перемешать. В самую последнюю очередь ввести взбитый добела белок. Еще раз перемешать.
![](/upload/blogs/a4e18f42e7910c77237d4d582c8307f2.jpg)
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Можно использовать и небольшие формочки из керамики или силикона. Выложить молочно-сырную массу так, чтобы формочки были заполнены чуть больше, чем наполовину: суфле будет подниматься.
Поставить суфле в духовку на средний огонь. Через 10-15 минут огонь немного убавить. Выпекать около 30 минут – суфле должно подняться и зарумяниться. Дать готовому блюду немного остыть в духовке и, не дожидаясь пока сырное суфле осядет, подавать к столу.
![](/upload/blogs/7be77518dca2be090cdc0c0dc6a8fd66.jpg)
Готовое блюдо внешне очень похоже на омлет, но вкус у него совершенно другой – очень мягкий, нежный и … сырный!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|