Рецепт Чизкейка с фото

Чизкейк – означает сырный пирог. В его основе лежит сырная или творожная начинка с различными дополняющими продуктами.

Фото: Рецепт Чизкейка с фото

На фото представлены два способа приготовления чизкейка. Первый – с персиками подвергается замораживанию в холодильнике, а второй с яблоками и маком – запекается в духовке.

Для приготовления потребуется:

2 пачки песочного печенья (например, топленое молоко или печенье к чаю),

500 граммов творога (ванильного или с курагой),

нежирная сметана (15% жирности 200 граммов),

2/3 пачки сливочного масла и фрукты для украшения.

Первый вариант приготовления.

(верхнее фото)

Разомните печенье до образования песочной крошки, добавьте к нему размягченное (но не растопленное) сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная пластичная масса. В разъемную форму поместите песочно-масляничную смесь и «вылепите» из нее дно и бортики будущего пирога. После этого форму отправьте в холодильник для предварительного замораживаия, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

Творог и сметану выложите в чашку от блендера, добавьте 1 яйцо и хорошо смешайте ингредиенты для получения однородной массы. Вымойте персики (или любые другие фрукты) удалите косточки, нарежьте на ломтики. В слегка подмерзшую форму вылейте творожно-сметанную массу, украсьте сверху фруктами и отправьте в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Чтобы выложить чизкейк на блюдо, подденьте ножом края бортиков и снимите форму.

Второй вариант приготовления.

Песочно-масляничная основа готовится так же, как и в предыдущем способе, после формирования бортиков и дна пирога отправьте его запекаться в духовку на 20 минут, температура духовки должна быть 200 градусов.

Творог смешайте со сметаной и яйцом, взбейте блендером и разделите массу на 2 части. В одну часть добавьте предварительно проваренный мак и снова хорошо перемешайте. Вторую оставьте не тронутой. Выньте корж их духовки, дайте слегка остыть. После этого вначале вылейте в форму маковую начинку, затем в центр белую творожную и украсьте ломтиками яблок. После этого отправьте чизкейк в духовку еще минут на 40.

Вынимать пирог из формы следует так же, как и в предыдущем способе.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2826 дней назад (28 декабря 2011)
+2
Голосов: 2
Салат «Лебединое озеро»
Комментарии (3)
0 # 9 января 2012 в 01:58 +2
Вот никогда не получалось у меня готовить такое блюдо! Творог в духовке растекается и все тут! Первый вариант обязательно попробую сделать, заинтриговалась) спасибо
0 # 13 января 2012 в 22:22 +2
Попбробуйте делать начинку погуще, можно вбить не одно, а два яйца. Получается как бы корочка на твороге.
0 # 2 февраля 2012 в 16:59 0
Одни из моих любимых десертов - чизкейк! Спасибо за интересный рецепт, никогда не видела рецепта чизкейка без желатина, который к тому же и запекать не нужно.