Самые лучшие блины

Фото: Самые лучшие блины

Эти блинчики готовятся из разного вида муки и представляют собой самые необычные и наивкуснейшие блины, которые вы только пробовали в своей жизни.

Для приготовления (на 25 блинов):

три с половиной стакана гречневой муки

один с половиной стакана крупчатой муки

два стакана молочка

24 грамма дрожжей

Три яичка

50 грамм маслица

по половинки чайной ложечки соли и сахара

стакан растительного масла для блинов

Приготовление:

Делаем теста из пшеничной и гречневой муки, стакана теплой водички и дрожжей.

Когда тесто поднимется, всыпаем в него еще один стакан гречневой муки и опять ждем, когда поднимется.

За час до выпекания завариваем тесто двумя стаканами почти кипящего молочка, и размешиваем, пока не образуется однородная масса.

Когда тесто остынет, добавляем в него соль и сахар (можно добавить два яйца и 50 грамм масла), даем тесту подняться и, не помешивая, печем блины.

Готовые блины подаем вместе с маслом или другой начинкой. Такие блинчики прекрасно сочетаются с мясными продуктами. Вы можете, завернуть в блинчик целую котлетку или положить в него фрикадельки. В итоге получается очень вкусное сочетание.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2020 дней назад (14 декабря 2011)
+2
Голосов: 2
Салат в апельсиновых тарталетках | Вареники с сыром
Теги: блины
Комментарии (2)
Алиса # 19 декабря 2011 в 17:44 0
С фрикадельками - хорошая идея. А то я на блиннице пеку - блинчики маленькие получаются, особо ничего не завернешь...
0 # 2 февраля 2012 в 17:01 0
Попробую на масленницу блины по вашему рецету)