Куриные котлеты с черносливом и яблоками

Эти котлеты легко приготовить к приему гостей, чтобы удивить их своим мастерством. Да и само блюдо обойдется вам достаточно дешево.

Фото: Куриные котлеты с черносливом и яблоками

На 4 порции понадобиться:

• 200 г. куриного фарша

• 50 г. отварных или 25 г. сушенных грибов

• 2 столовые ложечки сливочного масла

• головка маленькой луковицы

• 2 ломтика пшеничного хлеба

• 2 ложки молока

• 1 маленькое яблочко

• 8 плодов чернослива

• 1 куриное яйцо

• перец, соль,

• панировочные сухари.

Приготовление:

Сухие грибы предварительно размачиваем, затем мелко нарезаем. Луковицу очищаем и мелко рубим. На сковороде необходимо растопить чайную ложку сливочного масла и обжарить лук с грибами.

Хлеб размачиваем в молоке (можно в воде) и хорошо отжимаем. У чернослива удаляем косточки. Яблочко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Чернослив и яблоко тушим в небольшом количестве воды в течении трех минут.

Чернослив нафаршировать яблоками. Перемешать куриный фарш, грибы с луком, хлеб и яйцо, посолить и поперчить.

Сформировать котлетки, внутрь каждой закатать чернослив с яблоком. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на оставшемся сливочном масле.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2330 дней назад (3 декабря 2011)
+1
Голосов: 1
Стожки. Рецепт котлеток | Мой рецепт грибного супа
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!