Борщ с черносливом
Этот борщ обладает изумительно красивым насыщенным цветом и приятным необычным вкусом.
На 4 порции необходимо:
150 г. свеклы с ботвой
200 г. белокочанной капусты
200 г. чернослива
2 маленькие или 1 средняя луковицы
лавровый лист
корень сельдерея
200 г. томатной пасты
3 ложечки масла растительного
столовая ложка лимонного сока или уксуса
2 столовые ложечки сметанки
1,5 литра холодной воды
Приготовление борща с черносливом:
Почистите все овощи. Свеклу, капусту, корни петрушки, морковь и сельдерей нашинкуйте. Мелко нарежьте луковицу.
Подготовленные овощи положите в кастрюлю, полейте растительным маслом, добавить пол стакана холодной воды, и, закрыв крышкой потушить до размягчения.
Тушеные овощи залейте оставшейся холодной водой, посолите, поперчите, положите лавровый лист, и приправьте уксусом или лимонным соком и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и потомите минут 15-20.
В это время помойте и отварите чернослив. Отвар слейте, процедите и добавьте в борщ. Доведите борщ до кипения, снимите с огня. Готовый борщ разливаем в тарелки, добавляем чернослив и сметану по желанию.
Совет: Чтобы сохранить красивый цвет свеклы в борще, потушите ее отдельно от других овощей в небольшом количестве воды до готовности и положите в борщ вместе с картофелем.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!