Борщ с черносливом

Этот борщ обладает изумительно красивым насыщенным цветом и приятным необычным вкусом.

На 4 порции необходимо:

150 г. свеклы с ботвой

200 г. белокочанной капусты

200 г. чернослива

2 маленькие или 1 средняя луковицы

лавровый лист

корень сельдерея

200 г. томатной пасты

3 ложечки масла растительного

столовая ложка лимонного сока или уксуса

2 столовые ложечки сметанки

1,5 литра холодной воды

Приготовление борща с черносливом:

Почистите все овощи. Свеклу, капусту, корни петрушки, морковь и сельдерей нашинкуйте. Мелко нарежьте луковицу.

Подготовленные овощи положите в кастрюлю, полейте растительным маслом, добавить пол стакана холодной воды, и, закрыв крышкой потушить до размягчения.

Тушеные овощи залейте оставшейся холодной водой, посолите, поперчите, положите лавровый лист, и приправьте уксусом или лимонным соком и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и потомите минут 15-20.

В это время помойте и отварите чернослив. Отвар слейте, процедите и добавьте в борщ. Доведите борщ до кипения, снимите с огня. Готовый борщ разливаем в тарелки, добавляем чернослив и сметану по желанию.

Совет: Чтобы сохранить красивый цвет свеклы в борще, потушите ее отдельно от других овощей в небольшом количестве воды до готовности и положите в борщ вместе с картофелем.

Фото: Борщ с черносливом

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2032 дня назад (1 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Отварной картофель с салом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!