Отварной картофель с салом

Этот гарнир прекрасно подойдет к пиву. Готовить блюда просто и несложно. И, несмотря на то, что в рецепте присутствует сало, блюдо отличается особенным вкусом и ароматом.

На 4 порции:

750 г. картофеля

столовая ложка маргарина

40 г. сала

2 столовые ложки рубленой петрушки

соль и перец по вкусу

Фото: Отварной картофель с салом

Картофелины одинакового размера почистить щеточкой, под струей воды, положить в воду и отварить. Сало нарезать кубиками. На сковороде растопить маргарин и обжарить сало вместе со столовой ложкой петрушки.

Отваренные картофелины целиком обвалять в горячем жире, добавить перец и при желании посыпать петрушкой. Можно также обжарить картофель на горячем жире из сала, получив красивые картофелины со слегка поджаренными боками. Также вместо сала и маргарина вы можете использовать растительное масло.

Если у вас остался вчерашний картофель, то вы можете подать его под соусом. Для этого картофель необходимо нарезать кружками и на 8-10 минут положить в подходящий соус. Картофель можно разогреть в соусе, не доводя до кипения, или подать к столу под холодным соусом.

Для этого блюда боле всего походит соус бешамель с салом, луковый, с пряной зеленью, с селедкой, горчичный и пряной.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2272 дня назад (1 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Борщ с черносливом | Стожки. Рецепт котлеток
Комментарии (1)
Uma # 19 февраля 2012 в 14:04 +1
отличный рецепт! Обязательно приготовлю мужу к его пивной вечеринке с друзьями. Думаю, что все будут в неописуемом восторге. Мне кажется, что к данному блюду (учитывая, что оно "прекрасно подойдет к пиву") стоит еще приготовить что-нибудь такое же оргинальное. Например, отварить макарон, в которые также добавить сало, обжареное на маргарине, ну и полить все соусом бешамель на сале... Только, чувствую, что после этого нужно будет собрать все свои шмотки и перезжать к маме. Муж таких кулинырных изысков не поймет... :))