Салат Гранатовый браслет. Рецепт

Для почитателей Александра Куприна и его одноименного рассказа представляю рецептик, который красиво и необычно выглядит, калориен и вкусен.

Рецепт салата Гранатовый браслет. Первый вариант.

Ингредиенты:

Курятина: 500 г.

Свекла: 2 шт.

Картофель: 3 шт.

Лук репчатый: 2 шт.

Грецкие орехи: 50 г.

Гранат: 2 шт.

Майонез, соль.

Приготовление:

- Отвариваем курятину, картофель, свеклу.

- Отварное куриное филе мелко нарезаем.

- Мелко нарезаем и обжариваем репчатый лук.

- Картофель и свеклу натираем на средней тёрке.

- Измельчаем грецкие орехи и смешиваем со свеклой.

- Смазываем большую плоскую тарелку растительным маслом, в центр блюда ставим большой круглый стакан.

- Выкладываем первый слой картофеля, добавляем майонез.

- Следует слой лука.

- На лук укладываем куриное филе, снова майонез.

- Слой свеклы с грецкими орехами.

- Очищаем и разделяем «пуническое яблоко» (именно так переводится латинское название) на зёрна.

- Аккуратно достаём стакан, смазываем майонезом и украшаем получившийся "бублик" со всех сторон тонким слоем алых зёрнышек.

- Отправляем в холодильник настояться часов на 10 - 12.

Салат Гранатовый браслет готов!

Второй вариант Гранатового браслета.

Если возникло желание увеличить объём, то добавляем морковку и яйца.

Ингредиенты:

Как и варианте номер один плюс:

Морковь: 2 шт.

Яйца: 2 шт.

Приготовление:

Всё как и ранее, только отвариваем и натираем на тёрке морковь и яйца.

Порядок слоёв такой:

Картофель - жареный лук - половина курятины - морковь - вторая половина курятины - яйца - свекла. (Слой моркови смазываем майонезом).

Другие варианты приготовления.

Некоторым получившееся блюдо может показаться безвкусным, есть вариант, когда вместо картофеля кладут слой тёртого сыра с чесноком и зеленью.

Куриное филе может быть не отварным, а обжаренным вместе с луком, или копчёным, что добавит вкусу насыщенность.

В свеклу и морковь можно добавить немного чеснока.

Противники жареного лука могут нарезать тонкой соломкой и обжарить шампиньоны.

Если напрягают косточки, то используйте для украшения бруснику.

Можно вместо варёной использовать свежую тёртую морковь с чесноком и майонезом.

Для пикантности перед свеклой добавьте слой мелко порезанного чернослива.

Фото: Салат Гранатовый браслет. Рецепт

Плоды улучшают аппетит, помогают от дисбактериоза, полезны при заболеваниях сердца.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 4714 дней назад (3 мая 2011)
0
Голосов: 0
Салат Полянка. Рецепт | Салат Гнездо глухаря. Рецепт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!