Салат Обжорка. Рецепт.
Если всемогущий Оливье, захвативший просторы постсоветского пространства, Вам уже совсем чуть чуть поднадоел, то можно испытать следующие кулинарное блюдо, весьма сытное и вкусное, которое не позволит загрустить гостям, желающим хорошенько закусить.
Рецепт салата Обжорка. Первый вариант
Ингредиенты:Филе куриное, копчёное: 300 г.
Свежие шампиньоны: 300 г.
Свежие огурцы: 300 г.
Корейская морковь: 150 г.
Чернослив без косточек: 150 г.
Майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Мясо и грибы отдельно нарезаем кубиками.
- Грибы отправляем жариться на сковородку.
- Измельчаем морковку и мелко режем чернослив.
- Не забываем выключить жарящиеся грибы.
Все компоненты в сборе, теперь есть два варианта: либо слоями в порциях, либо классически - в тазике.
Если нам хочется побольше эстетики и мы решили делать слоевой салат, то берём большие прозрачные стаканы и укладываем слои в таком порядке: грибы - мясо - морковь - чернослив - огурцы. Каждый слой солим и ублажаем его величеством майонезом.
Салат Обжорка готов.
Второй (мужской) вариант Обжорки.
Многим мужчинам может не нравиться сочетание мяса со сладким черносливом, надо относиться к этому с пониманием, и не пытаться перевоспитывать этих "ограниченных существ", у самцов своё представление о вкусе, оно куда проще женских утончённостей. И это прекрасно - рецепт ощутимо упрощается. Забываем про корейскую морковь, грибы и чернослив. Это всё прекрасно заменит обычная морковь, лук и чеснок.Ингредиенты:
Отварное мясо (говядина, свинина, курица): 300 г.
Солёные огурцы: 150 г. (можно маринованные)
Морковь: 3 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Чеснок: 1 - 3 зубка.
Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Отварное мясо режем кубиками. Натираем морковь на тёрке и отправляем жариться на сковородку. Натираем огурцы на тёрке (или нарезаем соломкой). Мелко нарезаем лук, убираем со сковороды пожаренную морковь и жарим лук. Измельчаем чеснок. Отцеживаем масло с пожаренного лука и моркови. Всё перемешиваем в салатнице. Заправляем майонезом.
Готово!
Другие варианты приготовления.
Во втором варианте: отварное мясо может быть заменено на бекон, ветчину, колбасу.Для снижения калорийности в первом варианте рецепта можно:
- Заменить копчёное куриное филе на отварное.
- Шампиньоны не жарить, а отварить.
- Заправить не майонезом, а небольшим количеством сметаны.
Ешьте больше овощей. Содержащийся в помидорах ликопен - мощный антиоксидант.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|