Банановые сырники.
![Банановые сырники. - Фото Фото: Банановые сырники.](/upload/blogs/2f83d524a9702341c90391c2133a35b9.jpg)
Домашние сырнички с ароматом банана, запечённые в духовке.
Ингредиенты (4-5 сырников):
Творог – 1 пачка (200-250 гр.),
Банан – 1 штука,
Яйцо – 1 штука,
Сахар – 2 ст. ложки,
Мука – 2-3 ст. ложки с горкой,
Сода – 0,3 чайной ложки,
Сок лимона или уксус – 0,5 чайной ложки.
Куркума или корица – на кончике ножа.
Банан очистить и измельчить (можно просто размять вилкой), соединить с яйцом и сахаром. Добавить творог и муку. Всё тщательным образом перемешать. В последнюю очередь добавить соду и лимонный сок.
![](/upload/blogs/23b73fc87f6a799ab17a6a49e40bb010.jpg)
Формочки для кексов (лучше брать силиконовые) слегка смазать любым маслом, присыпать манкой. Заполнить формочки банановым тестом, но не полностью – сырники будут подниматься.
![](/upload/blogs/66f69257a937802d3a01baad7ed1b809.jpg)
Выпекать в духовке около 20-30 минут: первые 10-15 минут на среднем огне, последние – на минимальном. Сырнички должны зарумяниться и полностью пропечься. Дать остыть в духовке.
![](/upload/blogs/1fc0e09dae8832e8199996b747dc9312.jpg)
Банан очень быстро начинает темнеть и может придать тесту сероватый оттенок, поэтому рекомендую добавить ещё щепотку какой-нибудь красящей специи, например, куркумы или корицы.
![](/upload/blogs/db14b3a57191448f99850d862c786dfb.jpg)
По такому же рецепту я готовлю и сырники с яблоками (вместо банана 2-3, порезанных на мелкие кусочки, яблока). Только яблочные сырники уже не пеку, а жарю на сковородке под крышкой на самом маленьком огне. Жареные сырники сильно пропитываются маслом, поэтому они менее полезны.
Творог ни в одном, ни в другом рецепте не ощутим: можете смело предлагать сырники даже тем, кто его не любит. Дети едят сырники с удовольствием, особенно со сметаной и мёдом!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|