Салат из корнеплодов

Фото: Салат из корнеплодов

Салат из корнеплодов не только очень вкусный, но и очень полезный. Ведь в моркови содержится витамин С и витамин А, который усваивается в комплексе с оливковым маслом, в котором еще содержится витамин Е, называемый так же витамином красоты, в свекле - витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевая кислота, железо, в редьке – кроме витаминов содержаться кальций, магний, натрий. Корнеплоды богаты клетчаткой, что очень важно для пищеварения.

Состав:

морковь – одна штука;

свекла – одна штука;

редька зеленая – одна штука;

редька черная – одна штука;

редька розовая – одна штука;

масло оливковое;

мандарин.

Овощи помыть, и натереть на мелкой терке. Корнеплоды лучше не чистить, тщательно мыть железной щеткой, т.к. в кожуре содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Заправить оливковым маслом и соком мандарина.

Подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Розочку для украшения очень просто сделать. Нужно очень тонко нарезать любой корнеплод (лучше всего натереть на шинковке), пересыпать солью на несколько минут, промыть холодной водой и можно скручивать цветок.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4470 дней назад (2 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Ореховые трубочки | Лук в кляре
Комментарии (2)
0 # 2 февраля 2012 в 16:34 0
Отличный салатик ))
0 # 2 февраля 2012 в 16:54 0
Потрясающий рецепт - и вкусно, и полезно. Сплошная клетчатка и витамины!