Оливье рецепт

Фото: Оливье рецепт

Практически любой праздник не обходится без тарелочки салата «Оливье». Особенно желанным он стал на новый год, когда его едят не только обычные люди, но и знаменитости. Наши бабушки тоже делали этот салат на праздники, но он немного отличался от современного.

Салат «Оливье» впервые попробовали жители столицы во второй половине 19 столетия. Он был назван в честь его создателя, французского повара Люсьена Оливье, проживавшего на тот момент в Москве. Состав современного салата практически не напоминает тот самый «Оливье», все ингредиенты были заменены на более доступные, которые можно легко купить в магазинах.

Чтобы попробовать салат «Оливье» 20 годов 20 века, более приближенный к оригинальному, придется повозиться с приготовлением немного дольше.

Для приготовления потребуется:

3 картофелины

средняя головка репчатого лука

1 большая морковь

2 соленых огурца

пара яиц

куриная грудка

банка консервированного горошка

майонез, сметана.

Грудку курицы и яйца отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель и морковь должны быть сварены до готовности, но не крошится. Для этого овощи нужно остудить и положить на пару часов в холодильник.

Все продукты покрошить кубиками, яйца мелко порубить. При подаче заправить соусом майонез + сметана поровну.

Такой соус получается очень нежным и воздушным и напоминает старинный майонез, который делали вручную. Салат получается полностью натуральным, потому что отсутствует колбаса, состав которой никак нельзя назвать полезным. Думайте о своем питании, ведь от этого зависит ваше здоровье и внешний вид!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2050 дней назад (7 января 2012)
+1
Голосов: 1
Ленивые вареники с творогом. (Рецепт и фото) | Легкий праздничный салат
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!