Горячий красный салат с сыром тофу

Фото: Горячий красный салат с сыром тофу

Такой салат выглядит необычно - он состоит только из красных ингредиентов - томатов, красных бобов и красного репчатого лука. Сверху присыпан "снежком" из тофу. Салат очень сытный за счет бобов, подавать и есть его нужно горячим, поэтому порция такого салатан с успехом может заменить полноценный обед. Часто одной тарелки бывает даже слишком много, чувствуешь сытость быстро, а главное надолго.

Для приготовления понадобятся:

- красный репчатый лук,

- красные бобы (отваренные или консервированные),

- свежие помидоры,

- бальзамический уксус,

- немного подсолнечного масла для заправки,

- сыр тофу.

Для начала необходимо подготовить репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами или четвертинками колец, складываем в миску и заливаем небольшим количеством бальзамического уксуса. Оставляем мариноваться хотя бы на 20 минут, чтобы из лука ушла горечь. Лук можно оставить и на ночь, если вы маринуете впрок, только он будет более кислым.

В тарелку выкладываем бобы, нарезаем достаточно крупными кусочками томаты, добавляем к бобам. Солим, пусть томаты выделят сок.

Добавляем к салату маринованный лук и уксус, в котором он мариновался. Количество уксуса на ваш вкус. Я добавляю 1-2 столовые ложки, так как люблю когда кислинка в блюде очень отчетлива. Перемешиваем салат и ставим в микроволновую печь хорошенько разогреть. Я отправляю на 2 минуты при маскимальной мощности.

Пока салат разогревается, разминаем вилкой сыр тофу. Горячий салат заправляем чайной ложкой подсолнесного масла (разогревать его не стоит лишний раз), перемешиваем и посыпаем сверху раскрошенным тофу.

Подавайте горячим.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4462 дня назад (1 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Веер из баклажана с овощами | Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!