Курица, фаршированная блинами

Фото: Курица, фаршированная блинами

Как-то на садьбе друзей мы попробовали это блюдо, и я решила, что обязательно должна приготовить его дома. И сделала это. Интересно, необычно и очень вкусно - вердикты членов семьи. Попробуйте и убедитесь сами.

Вам понадобятся следующие ингридиенты:

тонкие блины - 6 штук

курица - 1 штука (средней величины)

грибы (любые) - около 200 г.

яйцо - 1 штука

твердый сыр - не меньше 100 г. (но можно и больше)

головка лука - 1 штука

майонез - около 180 г.

масло для жарки

соль и перец по вкусу

зелень для аромата

Сначала "разденем" курицу. Для этого обмоем ее хорошенько и острым ножиком аккуратно отделим кожу от мякоти. Начинать лучше со стороны грудки, потом перевернуть на обратную сторону и очень аккуратно отделить кожу от жировых прослоек. Не забудьте отрезать хвостик - он вам ни к чему.

По суставам надломите ножки и крылышки и оставьте их вместе с кожей курицы. Если вы все сделали правильно, то кожа "слезет" с курицы очень легко и вы получите примерно такой вид.

Натрите кожу снаружи и изнутри солью и перцем и оставьте на время. Займитесь фаршем. Приготовьте его из перекрученного в мясорубке куриного мяса (можно воспользоваться хорошим блендером). К мясу добавьте яйцо, измельченные и обжаренные грибы, мелко порезанный и обжаренный лук, а также соль и перец (не переборщите только).

Распределите приготовленный фарш на 6 блинчиков, посыпьте их сверху тертым сыром и скрутите в трубочки.

Эти трубочки укладывайте в куриную кожу.

Кожу со стороны головы и хвоста аккуратно заколите зубочистками. Если вы свяжете нитками ножки и крылышки, то ваше блюдо будет выглядеть симпатичней.

Обмажьте получившуюся тушку майонезом и посыпьте сверху зеленью.

Зубочистками сделайте несколько проколов на коже, чтобы она не полопалась в духовке. Запекайте при 180 градусах примерно час-полтора. Потом достаньте, дайте остыть и оставьте на ночь, накрыв сверху тарелкой и поставив груз.

Утром можете приступать к еде) Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2507 дней назад (3 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Торт с мастикой на полугодие ребенка
Комментарии (2)
0 # 3 февраля 2012 в 14:59 0
Да, это самая настоящая вкусняти. Очень люблю. Но не хватает времени сделать, малый не дает.
0 # 3 февраля 2012 в 15:31 0
а я успеваю по частям делать: пока доча спит, потом пока в стульчике сидит, пока папа дома... в общем, до ночи сделаю за день, а на ночь - под гнет...и вуаля, утром все готово)