Курица, фаршированная блинами
Как-то на садьбе друзей мы попробовали это блюдо, и я решила, что обязательно должна приготовить его дома. И сделала это. Интересно, необычно и очень вкусно - вердикты членов семьи. Попробуйте и убедитесь сами.
Вам понадобятся следующие ингридиенты:
тонкие блины - 6 штук
курица - 1 штука (средней величины)
грибы (любые) - около 200 г.
яйцо - 1 штука
твердый сыр - не меньше 100 г. (но можно и больше)
головка лука - 1 штука
майонез - около 180 г.
масло для жарки
соль и перец по вкусу
зелень для аромата
Сначала "разденем" курицу. Для этого обмоем ее хорошенько и острым ножиком аккуратно отделим кожу от мякоти. Начинать лучше со стороны грудки, потом перевернуть на обратную сторону и очень аккуратно отделить кожу от жировых прослоек. Не забудьте отрезать хвостик - он вам ни к чему.
По суставам надломите ножки и крылышки и оставьте их вместе с кожей курицы. Если вы все сделали правильно, то кожа "слезет" с курицы очень легко и вы получите примерно такой вид.
Натрите кожу снаружи и изнутри солью и перцем и оставьте на время. Займитесь фаршем. Приготовьте его из перекрученного в мясорубке куриного мяса (можно воспользоваться хорошим блендером). К мясу добавьте яйцо, измельченные и обжаренные грибы, мелко порезанный и обжаренный лук, а также соль и перец (не переборщите только).
Распределите приготовленный фарш на 6 блинчиков, посыпьте их сверху тертым сыром и скрутите в трубочки.
Эти трубочки укладывайте в куриную кожу.
Кожу со стороны головы и хвоста аккуратно заколите зубочистками. Если вы свяжете нитками ножки и крылышки, то ваше блюдо будет выглядеть симпатичней.
Обмажьте получившуюся тушку майонезом и посыпьте сверху зеленью.
Зубочистками сделайте несколько проколов на коже, чтобы она не полопалась в духовке. Запекайте при 180 градусах примерно час-полтора. Потом достаньте, дайте остыть и оставьте на ночь, накрыв сверху тарелкой и поставив груз.
Утром можете приступать к еде) Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|