Курица с овощами

Для тех, кто очень сильно любит курицу, есть очень вкусный питательный рецепт. Курица с овощами гораздо быстрее насыщает организм, и не дает любителям курочки съесть слишком много мяса.

Фото: Курица с овощами

Для приготовления курицы вам понадобится:

1 кг. молодой курочки

500 г. картофеля

100 г. моркови

3 штучки сладкого перчика

2 головки репчатого лука

2 лимона

50 мл. оливкового масла

4 зубчика чеснока

приправы; соль, черный перец, тимьян

Приготовление курицы с овощами:

Курицу хорошо вымыть и положить в глубокое блюдо. Приготовить маринад из лимона. Для этого измельченную цедру и сок лимона смешайте с кусочками чеснока тимьяна, солью и перцем. Заливаем курочку маринадом и помещаем курочку в холодильник на час или два. Если у вас есть время можете оставить курицу в холодильнике на ночь.

Картофель очищаем, моем и режим на продолговатые кусочки одинакового размера. Выпекаем картофель в духовке минут 20-30-ть. После на сковороде поджариваем репчатый лук, добавляем туда морковь и сладкий перец. Тушим все до готовности.

Вытаскиваем курицу из холодильника и помещаем в разогретую духовку минут на 40. Обязательно проверяем курицу при помощи вилки. Если мясо мягкое, курица готова.

Готовую курочку помещаем на плоское блюдо и ли тарелку. Обкладываем курочку тушенными овощами и печенным картофелем. Блюдо можно подавать к столу. Такой блюдо может быть отличным угощением на праздник. При желании вы можете к этой курочки добавить темный соус или майонез.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2564 дня назад (3 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Мой рецепт грибного супа | Мясные зразы. Рецепт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!