Ризотто. (Рис о овощами)

Фото: Ризотто. (Рис о овощами)

Традиционное итальянское блюдо – ризотто готовится из риса, бульона мясного или рыбного и разнообразных дополнений (грибы, овощи, рыба, куриное мясо морепродукты). В общем, все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

Не далее чем вчера решила приготовить ризотто на отечественный манер. Основную технологию практически сохранила, но добавила свои нововведения. Конечно же основой стал круглый рис, но вот добавила я к нему овощи.

А теперь по порядку, что у меня получилось:

1. Мелко нарезанный лук с чесноком (взяла среднюю луковицу и пару зубчиков чеснока) пассируем на оливковом(можно и на сливочном) масле. Я взяла приблизительно 2ст.л. Итальянцы это делают в глубокой сковороде с толстым противопригарным дном, я же взяла чугунный казан. Мне кажется так практичнее и ароматнее.

2. К прозрачному луку и чесноку добавляем немного сухого вина (для легкого ненавязчивого аромата).

3. Вот вино выпарилось, самое время приступать к введению риса. В получившуюся массу вливаем бульон. Я использовала 2.5 стакана диетического куриного. Через несколько минут добавляем сам рис(чуть меньше стакана).

4. За 15 минут до окончания приготовления погрузила овощи в бурлящую массу. У меня оказались, заботливо приготовленные летом, замороженные овощи. Горох зеленый, спаржа, кукуруза, капуста цветная и мелко нарезанные брокколи. Овощной коктейль выбираем на свое усмотрение. Получилась аппетитное красочное блюдо.

5. Бон аппетит)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4438 дней назад (2 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Лук в кляре | Белорусская картофельная бабка (картофельная драчена)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!