Яйца "пасхальные"

Пасхальные яйца

Фото: Яйца "пасхальные"

Праздники…

Мне кажется, что у каждого праздника свой вкус и запах. Новый год это мандарины и шампанское. Восьмое Марта, это нежный запах мимозы и нарциссов, а Пасха это куличи и яйца.

Но какой бы красивой, ни была раскрашенная скорлупа пасхальных яиц, крашеные яйца, это те же яйца, только, как говорят, в профиль.

Но существуют рецепты, которые позволяют отойти от приевшихся, в прямом и переносном смысле штампов, и создать на столе ощущение праздника совершенно другими методами. При этом, не потеряв в разнообразии представленных закусок.

Пасха. Яйцо. Куда же от него деться в этот праздник? Поэтому, нам нужно взять несколько куриных яиц, и сделать из них формы для нашего блюда.

Ножом отсекаем острый конец и извлекаем содержимое. Оно может понадобиться для чего-то другого, а нам пока нужен или крепкий бульон под заливное, или сладкое желе на десерт. Бульон может быть любым, я расскажу не рецепт, а принцип. А вот «вкусные» рецепты, для красивых блюд, уже можно придумать самим, лишь бы фантазия была.

В бульон нужно добавить желатина (способ его применение есть на этикетке упаковки).

На фото «яйцо» на основе мясного бульона, поэтому и начинка взята соответствующая. Внутри зеленый горошек, сладкая кукуруза, кусочки перца, помидор, огурец, зелень.

Ингредиенты слоями (или как вам покажется удобнее и красивее) укладываются в пустую скорлупу от яйца. Яйца можно установить в рюмочках, а лучше воспользоваться картонной кассетницей для яиц, они в них и продаются.

Затем с помощью большого шприца, со снятой иглой, или чайной ложечки, внутрь яйца, аккуратно заливается бульон с растворенным желатином. Яйца устанавливаются на поднос и ставятся в холодильник для застывания. После того, как бульон примет желеобразную форму, яйца можно очистить от скорлупы, выложить на тарелку и обратно поставить в холодильник, если время праздничного обеда еще не подошло.

Учтите, что твердость яиц зависит от «крепкости» бульона и количества желатина.

Если вы используете рыбный отвар в качестве основы, то внутрь яиц можно положить немного красной икры - смотрится очень красиво. Если готовите десерт, (а детям очень понравится такие яйца), то положить можно кусочки клубники, всевозможные ягоды, киви, банан. Принципы я рассказал, а точных рецептов для вкусных пасхальных закусок, буду ждать от вас.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4433 дня назад (8 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Бутерброды с мясом | Закуска "Яичная армада"
Комментарии (7)
Надежда # 8 февраля 2012 в 16:37 0
Диего! Вы - волшебник!)))Спасибо за идею!)))Я думаю, что очень много женщин будут Вам благодарны! Но простите, я не поняла как Вы получили такие красивые яйца на первом снимке (красные)?
Надежда # 8 февраля 2012 в 16:38 0
Это помидор, перец, или красная икра?)
0 # 8 февраля 2012 в 17:14 0
Это красный перец и помидор. А есть еще желтые)) Спасибо за чудесный отзыв))
0 # 8 февраля 2012 в 17:20 0
Рецепт знакомый, но каждую Пасху все не решаюсь его воплотить в жизнь. Этап отбивания скорлупы и выливания содержимого кажется больно трудным, но вдохновилась вашим рецептом и, надеюсь, эту Пасху мы встретим с такими заливными яйцами)))Спасибо!
0 # 8 февраля 2012 в 19:15 0
Самый простой этап, это отбивание скорлупы)) Можно дырочку сделать и пальцами, аккуратно пробить маленькое отверстие и расковырять))
0 # 11 февраля 2012 в 10:30 0
Тоже мечтаю о таком блюде! Надо все же постараться...
0 # 17 марта 2012 в 23:23 0
Классная идея! Мне кажется, сладкий вариант будет самый выигрышный. :)