Яблочный пирог "Татен"

Фото: Яблочный пирог "Татен"

Готовим очень лёгкий французский яблочный пирог "Татен".

Яблоки 1 кг

Сливочное масло 50 гр.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Корица 1 ч.л.

Сахар 4 ст.л.

Манная крупа 1 ст.л.

Слоёное тесто.

Формочку для пирога предварительно смазываем подсолнечным маслом, аккуратно посыпаем слоем манной крупы. Манную крупу посыпаем двумя ложками сахарного песка.

Затем нарезаем яблоки симпатичными полукружочками и выкладываем их на сахарный песок третьим слоем.

Затем равномерно посыпаем их ещё двумя ложками сахара.. Мелкими-мелкими кусочками нарезаем и раскладываем сливочное масло по всей поверхности формочки. Можно так же воспользоваться теркой, если масло еще твердое, а время поджимает! В конце посыпаем корицей по вкусу.

Закрываем все слои готовым тестом, купленным в магазине. Ставим в духовой шкаф на 180С на 40 минут.

Французский яблочный пирог "Татен" готов!

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4463 дня назад (7 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Яблочный пирог | Шекербура
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!