Яблочный пирог

Фото: Яблочный пирог

Нам понадобится:

4 яблока

1 стакан сахарного песка

1 стакан манной крупы

1 стакан муки

150 гр сливочного масла

ч.л. подсолнечного масла для смазки формочки.

1 чайная ложка соды

1 пакетик ванили

корица по вкусу.

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем стакан сахарного песка с манной крупой, а затем добавляем муку второго сорта. Потом добавляем пакетик ванили и ложку соды. Смесь должна быть однородной и все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

Яблоки протираем через терку, предварительно очистив их.

Противень выстилаем калькой и хорошенько смазываем подсолнечным маслом. После посыпаем довольно толстым слоем смеси из муки, манки и сахарного песка.

Далее вторым слоем выкладываем половину тёртых яблок и засыпаем корицей всю поверхность.

Третий слой - сухая смесь, которая являлась первым слоем укладываем в форму для выпекания. Затем поверх третьего слоя выкладываем оставшуюся половину тёртых яблок. Завершаем горкой сухой смеси, хорошо распределенной по всей поверхности противня. (до конца). Сверху натираем через тёрку 150 гр замороженного сливочного масла.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 190С и ждем 45 минут. После того как пирог приобретёт золотисто-коричневую корочку, можно вынимать его из духовки и наслаждаться вкусом не думая о калориях!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2444 дня назад (7 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Суп "Апельсиновый коктейль" | Яблочный пирог "Татен"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!