Жаркое из свинины с картофелем

Фото: Жаркое из свинины с картофелем

Я уже давно готовлю данное блюдо на все праздники. Самый наилучший вариант – о чём-то «мясном» заботиться не нужно, и картофель в непривычной интерпретации на столе. Получается очень вкусно и сытно. Гости просто в восторге!

Для приготовления свиного жаркого нам потребуется:

Свинина – 500 г

6-7 крупных картофелин

Сметана – 1 банка 250 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль, перец, специи – по вкусу

Свинину предварительно промыть холодной водой, так она будет лучше резаться. Нарезаем мясо крупными ломтиками.

Следом также крупно нарезаем картофель (можно немного мельче).

Смешиваем всё в отдельной ёмкости. Я всегда такие вещи перемешиваю в ведёрке, в котором когда-то покупали мясо для шашлыка. Очень замечательная вещь в хозяйстве, кстати. Советую! К этой картофельно-мясной «массе» добавляем сметану, всё тщательно перемешиваем, чтобы сметана равномерно распределилась. Далее солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Опять хорошенечко перемешиваем всё. Выкладываем получившееся на противень, который предварительно обязательно нужно смазать растительным маслом, иначе всё пригорит.

Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами (кому как нравится), я резала полукольцами. Раскладываем его по поверхности. Для тех, кто не любит лук, можно положить поменьше, как делаю я. Но присутствие его обязательно! Он даёт особый аромат и вкус.

Ставим в духовку, которую нужно предварительно разогреть в течение 5-7 минут. Выставляем на 250 градусов и ждём. Приготовление займёт у вас около часа.

Ну вот и всё, жаркое готово! Вытаскиваем из духовки и угощаем гостей.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2491 день назад (15 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Салат "День Святого Валентина" | пирожные "Заварные"
Комментарии (2)
дмитрий # 20 февраля 2012 в 04:58 0
не могу без мата выразить свои эмоции. но попробую.. марина, вы похоже золото. вам муж не нужен случайно?)
0 # 14 марта 2012 в 14:23 0
Дмитрий, спасибо за комплимент)) Муж уже найден :)