Цветная капуста и брокколи в кляре

Фото: Цветная капуста и брокколи в кляре

Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной закуски из цветной капусты и брокколи в кляре. Даже для тех, кто, казалось бы, не любит варёные овощи, это блюдо должно показаться весьма приятным на вкус. Для приготовления лучше использовать свежую капусту – прямо с грядки, как говорится. Но зимой огород «по уши» в снегу, так что отправляемся за овощами в супермаркет. Я использовала расфасованные брокколи и цветную капусту, но можно конечно и на развес.

Итак, для закуски в кляре нам потребуется:

Цветная капуста и брокколи – по 200 гр.

Яйцо – 3 шт.

Майонез – 100 гр.

Соль – по вкусу.

Майонез в этот раз взяла провансаль, но обычно использую на перепелиных яйцах. Начинаю приготовление с того, что отвариваю капусту в чуть подсолённой воде минуты 2 – до размягчения.

В это время готовлю кляр – разбиваю яйца, смешиваю с майонезом и взбиваю полученную массу.

Отваренную цветную капусту и брокколи вынимаю шумовкой и выкладываю на чистое полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Теперь можно приступать к основной операции – жарить капусту в кляре! Протыкаю вилкой поочерёдно цветную капусту и брокколи, окунаю в кляр и на сковороду. Лучше чугунную и хорошо разогретую использовать. Жарится закуска быстро – в общей сложности на один заход – минуты 3. Я не переворачиваю каждую в отдельности, а перемешиваю аккуратно вилкой в сковороде, после того, разумеется, как кляр загустеет. Вот и всё, осталось выложить на блюдо! Можно использовать и как гарнир и как закуску.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2328 дней назад (4 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Оладушки на ряженке | Макароны фаршированные индейкой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!