Оладушки на ряженке

Фото: Оладушки на ряженке

Поздравляю всех с Великим праздником! Хотела бы сегодня предложить вашему вниманию рецепт оладушек на ряженке. Не ожидала, что будет так вкусно, но вот это блюдо умяла почти в одиночестве. Ряженка придаёт такой топлёный вкус .. ммм!

Вот эти продукты понадобятся для приготовления оладушек:

Мука (куда же без неё)

Ряженка

Яйцо

Соль

Сода

Растительное масло

Если ряженку берёте из холодильника, то предварительно подогрейте градусов до 40-45. Тогда тесто пористым получится, а клеклым. В ряженку замешиваю яйцо, всыпаю соль и муку. Консистенция в итоге должна получиться, как у густой сметаны. Взбиваю до тех пор венчиком, пока рука не устанет.

Если жарить планируете позже, просто уберите в холодильник тесто. Перед самым приготовлением добавляю соды – где-то чайная ложка на 3 литра теста и растительное масло. Его на глазок вливаю, где-то ложки 3-4 столовых. Когда окончены первые приготовления, можно приступать к основному действию – жарить оладья! Беру чугунную сковороду и раскаливаю до предела, вливаю растительное масло (можно использовать оливковое). Когда масло начнёт щёлкать, выкладываю тесто в сковороду – по столовой ложке на оладушек. Огонь делаю маленький, чтобы пропеклось хорошо и закрываю крышкой. Через пару минут переворачиваю и снова на 2 минуты, крышкой можно и не закрывать. Так быстро использую всё тесто и выкладываю на большое блюдо. Посыпаю сверху фруктозой и подаю чай и земляничную засыпку. Так вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2454 дня назад (26 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Сладкий плов из сухофруктов | Цветная капуста и брокколи в кляре
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!